Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nous voici déjà de retour après une petite halte dans les Côtes d'Armor. Si je ne visais pas l'installation au Québec, je me verrais bien habiter en Bretagne. D'abord il y a les fleurs, magnifiques, de toutes sortes, en voici quelques échantillons. Allez,...

Quelques rencontres inattendues à un quart d'heure de route de la maison : Par contre, je compte sur une bonne âme pour me dire quels sont ces oiseaux (des hérons ?). Orchidée Appelée Pentecôte dans certaines régions, sûrement à cause de la date de floraison,...

Vue sur le bâtiment du voisin À la demande d'Anne, voici quelques photos de mon jardin. J'en remettrai un peu plus tard car c'est dans 2-3 semaines qu'il sera le plus beau, pour le moment la verdure est présente, mais les fleurs sont encore rares. Glycine...

C'est pas du grand art, mais c'est vite fait, nos boîtes d'allumettes ont l'air moins moche, et ça permet d'écouler un peu les nombreuses photos numériques qu'on prend à la pelle. Ce qu'il faut : Une grosse boîte d'allumettes Un tube de colle une photo...

Mini-roulés aux saucisses cocktail Très simples à faire, ces mini-roulés peuvent être préparés à l'avance, congelés et réchauffés au dernier moment en cas de visite à l'improviste. Ce n'est qu'un exemple de ce qu'on peut faire dans le genre avec une pâte...

Bracelet genre brésilien au crochet N'ayant pas fait de crochet depuis longtemps, ce petit exercice m'a permis de me rendre compte d'une chose : je n'y vois plus très clair de près... En attendant mes prochaines lunettes, j'ai quand même pu aller au bout...

Pour les curieux que ça intéresse, le site Villes et villages du Québec propose des liens vers des sites touristiques ou informatifs de municipalités québecoises. Il vous faudra d'abord choisir une région parmi les 20 que compte le Québec pour obtenir...

Voici le pain que je fais le plus souvent, quasiment tous les jours, et pourtant différent à chaque fois, car je varie la farine utilisée. C'est mon préféré car il présente le double avantage de ne pas contenir de levures (juste du levain naturel) et...

J'utilise pour cette recette le procédé de l'autolyse, qui consiste à mélanger uniquement la farine et l'eau de la recette et à laisser reposer pendant 1 heure. Cette technique permet de libérer le gluten naturellement présent dans la farine. J'utilise...

1 2 > >>