Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Classique de la patisserie française, l'amandine est aussi délicieuse qu'elle est simple à faire. Voici la recette que j'ai utilisée, avec des amandes aussi bien dans la pâte que dans la garniture. Ingrédients de la pâte : 150 g de farine 30 g de poudre...

Hier, j'ai à nouveau acheté une courge musquée. Je l'ai faite cuire à la vapeur, sans la peler, et décidément, je procéderai comme ça dorénavant pour toutes les courges et autres potirons, c'est bien plus facile que de s'embêter à les peler à cru ! Avec...

C'est devenu pour moi un plaisir de faire des madeleines : c'est vite fait, vite cuit, facile à préparer et tout le monde aime chez moi (ce qui est important, sinon qui c'est qui est obligée de tout finir ?). Par contre, je me lasse vite de préparer les...

Forêt de Lyons Dans mon coin de Haute-Normandie, cette année n'aura pas été à marquer d'une pierre blanche en matière de champignons. Bien sûr, ce n'est pas fini, mais jusque-là, à part quelques pousses timides, il n'y avait pas de quoi faire des festins....

L'UIB (International Union of Bakers and Bakers-Confectioners), a décrété ce 16 octobre Journée mondiale du pain et engage tous ceux qui le souhaitent à fêter cet aliment incontournable et symbolique en parlant du pain et de la boulange.Mon intérêt pour...

Il y a longtemps que j'ai adopté cette méthode pour mon pain quotidien, à savoir : - utilisation du levain liquide - pétrissage en machine à pain- cuisson au four en cocotte. Lorsque je cuis le pain au four, c'est grâce à l'utilisation d'une cocotte que...

Ma contribution du jour n'a sans doute rien d'original, les recettes de gâteaux au chocolat ne manquent pas. Il n'empêche que cette recette est délicieuse et, comme avant tout je privilégie le rapport simplicité-rapidité-goût, elle mérite le détour. Ingrédients...

Grâce au temps clément dont nous avons profité jusqu'ici, le jardin a encore de beaux restes, et bien que la végétation puisse maintenant décliner très vite, il nous offre encore quelques beaux vestiges de l'été... ...Des géraniums fringants ...Des bestioles...

Ces mini-tartelettes sont parfaites pour un apéritif automnal. À base de béchamel, elles peuvent se décliner en de multiples versions ; ici, c'est munster et noix-noisettes. Ingrédients (pour 24 mini-tartelettes) : Une pâte feuilletée du commerce 40 g...

Source : A cheval sur l'Atlantique Au Québec, la saison des couleurs correspond à une période de l'automne où les feuilles des arbres se parent de leurs plus belles couleurs, du rouge le plus ardent au jaune le plus vif, en passant par tous les orangés...