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Lors d'un séjour aux États-Unis lorsque j'étais adolescente, j'avais aidé mon hôtesse à préparer des « Cinnamon rolls » (roulés à la cannelle), spécialité américaine maintenant connue de ce côté de l'Atlantique, ce qui n'était pas le cas il y a quelques...

L'idée de ce gâteau provient du blogue What's for Lunch (en français), qui proposait il y a un certain temps un gâteau au yaourt aux abricots. N'ayant pas d'abricots sous la main, mais des mûres sauvages congelées en septembre dernier, voici la recette...

Considérant le peu de matières grasses et de farine de ces petits muffins, on peut les voir comme une version allégée de ces célèbres petits gâteaux. Ingrédients (pour une douzaine de muffins) : 2 blancs d'œuf, battus en neige 150 g de riz long cuit 1...

Sortie tout droit du blogue Cakes in the city, cette recette, qui ne contient ni farine ni beurre, permet d'obtenir à l'approche de Noël des petits biscuits à croquer (c'est le cas de le dire), à offrir dans une boîte de papier très simple à réaliser...

Cette recette provient à l'origine de l'excellent blogue Le Pétrin, véritable mine d'informations et de recettes pour les amateurs de boulange. Je ne l'avais pas faite depuis longtemps, il était temps d'y revenir. Je remets les proportions que j'ai utilisées...

Vous êtes peut-être fatigués des recettes avec du potiron, car elles ont beaucoup fleuri sur les blogues ces temps-ci, où les courges de toutes sortes ont aussi connu un franc succès, mais la saison tirant à sa fin, je trouve qu'il faut plutôt en profiter....

Pour ce cheesecake, je suis partie de la même base que pour le cheesecake aux mûres, avec, outre la garniture qui est différente, quelques variantes. Ingrédients : 300 g de fruits rouges surgelés Un pot (environ 250 g) de ricotta 230 g de St Moret 2 œufs...

La confiture de pruneaux est un pur délice que j'essaie de manger avec parcimonie étant donné la proportion de sucre, mais si vous vous lancez, vous verrez que c'est difficile de s'arrêter une fois qu'on a la cuillère dedans (sous réserve d'aimer les...

Ces muffins sont à la fois moëlleux et croquants, grâce aux pommes à l'intérieur et au crumble sur le dessus. Il s'agit d'une recette que j'utilise depuis longtemps, mais que j'ai quelque peu retravaillé pour augmenter le contraste entre les deux textures....