Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Photo Michel Hall, © Le Québec en images, CCDMD Depuis hier, le site du CIC (Citoyenneté et Immigration Canada) indique qu'une décision a été prise à notre égard, ce qui signifie que nous allons recevoir sous peu la lettre (la fameuse Brune) nous informant...

Si avez des œufs à écouler, pensez à l'île flottante, puisque cette recette, qui provient d'un ancien numéro de Cuisine & Vins de France en compte huit.Je ne l'avais pas faite depuis plusieurs années, bien que ce classique des entremets soit en général...

Très bonne et simplissime recette de tarte au flan transmise par le Palais des délices, revue et corrigée à mon goût. Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 90 g de Maïzena 85 cl de lait + 15 cl de crème 1 gousse de vanille 120 g de sucre 2 œufs +...

Pas de nouveautés ces derniers jours, mais une réédition d'un gâteau déjà fait, le cheesecake à la pralinoise, mais en l'occurrence en remplaçant la pralinoise par du chocolat noir. J'ai ajouté quelques petits essais de décoration en chocolat, pas trop...

S'il est de plus en plus difficile de trouver de bonnes poires en été, à moins d'avoir un poirier à disposition, heureusement les poires d'hiver du commerce sont bien meilleures que leurs collègues estivales, malgré leur aspect moins engageant. La poire...

La façade au sud Dans le cadre de notre projet de partir au Québec, la partie la moins drôle nous attend, à savoir nous séparer de la maison et vendre la plus grande partie de ce qui s'y trouve. Vue de l'étage dans la cour Même si ce n'est que de la pierre,...

Ingrédients : 1 pâte brisée (réalisée avec 170 g de farine, 90 g de beurre salé, 6 cl de lait) 1 bol de sauce tomate à la viande (réalisée ici avec de la sauce tomate au basilic, du boeuf cuit haché, 1 oignon) 1 petit bol de béchamel 1 morceau de Pavé...

Jusqu'à maintenant, faire des tartelettes dans les moules en silicone n'était pas très facile car je n'avais pas d'emporte-pièce dont la taille corresponde aux alvéoles du moule, ça me prenait donc un certain temps pour ajuster les ronds de pâte aux alvéoles...

Je ne suis certainement pas la seule, mais je ne peux pas manger les galettes des rois à la frangipane des pâtissiers, sous peine de digestion difficile, tant la proportion de beurre est écœurante (bien que ce soit souvent un argument de vente pour eux...)....

Avant-hier, Sandra du blogue Le pétrin nous présentait sa recette de pain d'épices façon Lenôtre et, bien que j'aie déjà un grand nombre de recettes de pain d'épices dans mes archives, il m'a semblé très simple à faire, avec des ingrédients que j'avais...