Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Quelle chance d'avoir un cerisier dans son jardin, d'abord pour la vue, se tenir dessous, lever la tête et apercevoir les rayons du soleil au travers les feuilles est un vrai plaisir, ensuite pour le goût, pouvoir manger à volonté ses propres cerises...

À peine remis de la parité franc-euro, dans un mois, il va falloir nous habituer à la conversion euro-dollar. La bonne nouvelle : le change est avantageux dans ce sens. Il vaut mieux toutefois ne pas tarder ; après avoir atteint un pic supérieur à 1.55...

Quand vous travaillez seule, à domicile, il n'est pas rare que l'endormissement l'ennui vous guette ; de temps en temps une petite pause s'impose. Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour couper le rythme : un brin de ménage (bof), un mini-jogging...

ZZ Top, c'est un son : guitares tranchantes et lourdes, rythme lent, mais c'est aussi un look, lunettes noires, longs imperméables, barbes longues. La musique de ce groupe texan formé dans les années 70, ancrée dans les bases du blues et du rock, est...

Il ne s'agit nullement d'un classement, mais j'avais envie de jeter quelques fleurs aux blogues que je consulte régulièrement, pour ainsi dire tous les jours. La liste n'est pas exhaustive, et elle est un peu disparate, mais la plupart ont un rapport...

Je suis toujours en apprentissage avec l'agar-agar et cette méthode de gélification me plaît beaucoup, même si je me rends compte que je ne la maîtrise pas encore totalement. Outre qu'elle est d'origine végétale, je trouve qu'elle est plus facile à utiliser...

Encore un cheesecake ! Décidément, je ne m'en lasse pas encore. Celui-ci est composé d'un cheesecake "classique", avec sa croute de gâteaux écrasés et son mélange de deux fromages, sur lequel on étend de la purée de fraises prise avec de l'agar-agar,...

Je suis une gourmande impénitente. Du plus loin que je me souvienne, j'ai toujours fait et mangé des gâteaux. Pas tout le temps réussis, car j'aime surtout innover et essayer de nouvelles choses, donc forcément le résultat n'est pas toujours à la hauteur....

Cette charlotte aux fraises est l'occasion pour moi de vous faire découvrir ou redécouvrir le blogue La tartine gourmande, un des plus beaux de la culino-blogosphère à mon avis, car les photos sont à pâlir d'envie (habileté de la photographe, talents...

Les Français aiment l'escargot et les Charentais aiment la cagouille, terme issu du latin populaire conchylia, « coquille », qui désigne les petits gris et dont voici un beau spécimen en direct de mon jardin. Cagouille La cagouille (petit-gris, luma,...

1 2 > >>