Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Globalement ma mémoire est bonne, trop parfois, je me rappelle un tas de choses inutiles et sans intérêt ou d'autres qu'il vaudrait mieux oublier. Par contre, je n'ai jamais pu me rappeler les prix de quoi que ce soit, ne me demandez pas combien coûte...

Tout comme pour les pâtes, la quantité de riz à préparer n'est pas toujours facile à estimer, et il arrive qu'il en reste. Cette recette permet d'utiliser un reste de riz cuit et peut être servie en accompagnement de viande, de poisson ou juste avec une...

Après être restée pas mal enfermée ces derniers temps pour cause de surcharge de travail, une belle promenade s'imposait ce matin et la météo était idéale pour une marche à pied. Malgré la température de -10°C, grâce au soleil et au temps sec, on a chaud...

Petite tarte très bien pour le soir, avec une belle salade. S'il en reste, elle est encore meilleure réchauffée. Ingrédients : 1 pâte brisée (faite avec 170 g de farine, 90 g de beurre demi-sel, 1 cc de crème liquide, 5 cl d'eau) 2 tasses (50 cl) de béchamel...

Après le redoux de début janvier, la couche de neige avait bien diminuée, mais ce matin une petite neige toute fine tombait en abondance. Occupée à travailler, je ne me suis pas rendue compte qu'elle devenait plus grosse et plus lourde au fur et à mesure...

Pourquoi aller chercher la complication quand un simple gâteau au chocolat fait très bien l'affaire pour le goûter ? Je l'ai trouvé sur le blogue Amuses bouche et c'est difficile de faire plus rapide : 10 minutes chrono pour la préparation. Quant à la...

Cette recette est inspirée du caviar de mojettes du blogue My food box, avec les ingrédients que j'avais à ma disposition, tant au niveau des haricots que des épices, dont je n'ai pas forcé la dose. Elle se prête à bien des variantes en fonction des goûts,...

Ingrédients (pour 12 muffins) : 100 g de flocons d'avoine (non grillés) 200 g de yaourt nature 180 g de farine 0,5 cc de cannelle 60 g de noisettes grossièrement coupées 2,5 cc de poudre à pâte (levure chimique) 0,5 cc de bicarbonate 1 œuf 120 g de sirop...