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Aujourd'hui c'est Thanksgiving chez nos Voisins du sud et j'aurais volontiers goûté aux plats traditionnels de cette fête, en particulier la dinde farcie, la sauce aux canneberges et la tarte à la citrouille, mais ici ce n'est pas férié et aujourd'hui...

Le réservé Cardinal s'approche timidement de la mangeoire, la femelle ne doit pas être loin Bien que nous ayons connu des prémices de l'hiver plus ou moins convaincants, la neige n'est pas encore installée de façon permanente et le thermomètre n'est pas...

Contrairement à ce que j'avais pensé d'abord, la mijoteuse ne se réduit pas à cuisiner des plats en sauce, de type bœuf bourguignon. Ici, on n'ajoute pas de liquides et ça marche aussi, les poivrons ne sont pas secs, ils sont même tendres à point. Préparée...

Le gâteau de pain est un bon moyen de recycler des restes un peu (ou beaucoup) rassis, et en plus c'est bon. Ingrédients : Pain rassis de la veille[*] (une baguette entière, voire un peu plus) 650 ml de lait 3 œufs 2 cs de rhum 230 ml de cassonade 1 cs...

Peu répandue en France, la mijoteuse trône en vedette dans les cuisines québecoises. Je n'ai pas été emballée a priori, je ne manquais pas d'ustensiles pour faire mijoter des plats, que ce soit sur la cuisinière ou au four. De quoi s'agit-il en fait ?...

Les fleurs se font rare à cette saison et la fine poudre de neige qui recouvre le sol ce matin me dit qu'elle ne sont pas prête à envahir le jardin de nouveau. Alors on improvise un bouquet, avec des branches sèches sur lesquelles on colle au pistolet...

Ces petites crèmes sont très rapides à faire, économiques, délicieuses et déclinables en plusieurs parfums. 5 min suffiront pour les faire, cuisson comprise (allez, disons 10 min si on tourne autour du pot (de crème)). Ingrédients : 40 cl de lait + 10...

En voyant la recette de cookies au potiron du Pétrin, je me suis dit que ça tombait bien puisque je venais de faire cuire au four une courge musquée (doubeurre en l'occurrence). Non seulement dans la courge, tout est bon (la fleur, la chair et les graines),...

À tous ceux qui ne jurent que par la douceur du climat de la Grèce ou de la Floride, je leur dis que rien ne vaut un pique-nique au Québec au mois de novembre. Et je les vois déjà qui ricanent en disant "Le pique-nique en doudoune, merci bien". Mais pantoute...

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