Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Soupe traditionnelle de la Nouvelle-Angleterre et des Provinces Maritimes, la chaudrée de palourdes (Clam Chowder) est très appréciée au Québec. Je l'ai faite avec des palourdes en conserves, mais si vous pouvez trouver des palourdes fraîches, c'est évidemment...

Hier, il a neigé sans discontinuer toute la journée. Officiellement, il est tombé 25 cm ; selon une source officieuse bien informée (moi), il se serait accumulé plutôt 30 cm. Ne chipotons pas, c'est beaucoup de matière à pelleter, point. Hier soir, le...

Blancs, rouges ou noirs, petits, ronds ou très larges, on peut manger les haricots frais ou secs à longueur d'année. Les variétés et leurs dénominations sont innombrables (cocos, mojettes, flageolets, etc.). Appelés d'une manière générique "haricots à...

Motivée d'avoir vu hier les patineurs évoluer gracieusement sur le lac du domaine Howard et n'écoutant que mon courage, j'allai cet après-midi m'essayer pour la première fois à la pratique du patin. Les amis qui nous accompagnaient avaient leurs patins,...

Je ne me suis pas trop attardée à photographier les patineurs sur le lac gelé du domaine Howard cet après-midi, car, malgré le soleil, la température affichait -28°C avec le refroidissement éolien. À cette température, la peau non protégée peut geler...

Église de Mouthiers-sur-Boëme Si début janvier je ne m'attendais pas à trouver la chaleur en France, je ne comptais pas non plus y trouver de la neige et des températures en dessous de -10°C ! Rentrés hier soir tard, notre horloge interne n'est pas encore...