Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ce n'est pas encore la trève des confiseurs, mais la période des douceurs a déjà commencé chez nous depuis un bout. Pourtant, ce n'est pas que le froid appelle chez moi davantage les sucreries, la période hivernale est synonyme de plus de boissons chaudes...

Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple, mélangé au jus des mandarines en conserve. Ingrédients : (pour 6 ramequins environ) 500 ml de...

Oups, c'est encore arrivé, nous avons acheté par erreur un grand pot de yaourt à 0%. Plutôt que d'avoir à le manger nature (on s'entend que le yaourt sans gras, c'est pas terrible), j'essaie donc de l'écouler dans la pâtisserie. La dernière fois, il a...

C'est un fait, je me pose souvent des questions. Pas toujours existentielles, pas toujours pertinentes et pas toujours intéressantes, mais j'aime avoir des réponses pareil. Et en arrivant à la station de ski du mont Owl's Head (Tête de hibou) hier, direct...

J'ai bien dit « à la mode » dans le titre car, si elle ressemble à une Lintzer Torte avec ses croisillons, cette version est librement adaptée et simplifiée (et plus rapide). Ingrédients : 250 g de farine 1 cc de poudre à pâte (levure chimique) 1 cc de...

Le monde des oiseaux appartient à ceux qui se lèvent tôt et, une fois n'est pas coutume, j'étais de bonne heure au bois Beckett ce dimanche. Et je n'ai pas regretté. Je vois souvent à la mangeoire des pics chevelus ou des pics mineurs, mais il y a longtemps...

Ces derniers temps, j'ai pas mal entendu parler de régimes. Bizarrement, car la saison c'est plutôt après les fêtes, ou avant l'été. En tout cas. Quelle que soit la méthode adoptée pour fondre, un peu de sport ne nuit pas et est même recommandé. Mais...

C'est notoire, je n'aime pas beaucoup la période de noël et ses débauches commerciales, mais je suis prête à l'endurer (il le faut bien) pendant quelques semaines. Mais là, il reste encore 1 mois et demi, s'il vous plaît, gardez encore un peu au chaud...

Tout vient à point à qui sait attendre, il paraît. Des heures, que dis-je des semaines, des années il aura passé à guetter, telle une vigie infatigable, les Effrontés qui viennent le narguer jusque sous ses fenêtres. Ça devait donc arriver, c'était une...

La fin de semaine passée, bravant la neige et les dieux du GPS qui étaient contre nous, nous nous sommes rendus à Cowansville pour y manger un gros poulet et fabriquer des macarons en excellente compagnie. Étant donné que deux photographes et blogueuses...