Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contrairement à ce qu'on pourrait penser à première vue, nous ne nous sommes pas transportés sur la lune ni sur la banquise. Il s'agit juste du Lac Brôme entièrement gelé que l'on peut pratiquer à pied. C'est une belle expérience que de marcher sur cette...

Je sais, ça se peut pas de sortir tout habillé, puis de se retrouver tout nu un beau jour sans savoir ce qui s'est passé... Et pourtant, c'est ce qui est arrivé. Depuis l'automne, je ne sortais plus sans ma petite laine, la preuve : Et un jour, ppfffiut,...

Après avoir passé un bon dimanche, nous nous sommes réveillés ce matin avec des températures quasi polaires (-31°C au mercure et -38°C avec refroidissement éolien) malgré un ciel d'azur et un soleil radieux. Pour les distraits qui ne noteraient pas que...

Langues de chat devant le nez du chat À tous les chats que j'ai connus, et au souvenir d'un beau rouquin pas très doux qui a partagé notre quotidien pendant 15 ans, je dédie le lien du site Simon's Cat. Allez voir ces petits films, et dites-moi quel est...

En France, traditionnellement, en janvier c'est la saison du blanc. Et bien figurez-vous qu'au Québec c'est pareil. Sauf que ça dure un peu plus longtemps et que ça se passe à l'extérieur.

Après les dernières semaines de boulot intense, où j'ai rarement mis les pieds à l'extérieur en dehors des promenades quotidiennes du chien, j'avais hâte de reprendre un bon bol d'air et de chausser les raquettes pour faire un peu d'exercice. L'été passé,...

Si vous habitez la région de Compton et si vous aimez le bon fromage (au lait cru, pas si courant en Amérique du Nord), ne manquez pas de faire un arrêt à La Station. Cette fromagerie fabrique 4 variétés au lait cru de vache (dont un fromage à raclette)...

Nous pouvions présenter notre demande de citoyenneté depuis 6 mois puisque nous sommes résidents permanents sur le sol canadien depuis juin 2007 et, comme nous avons peu quitté le territoire, à part un court voyage en France en 2008 et quelques jours...

Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sortes dans les épiceries, mais ils sont très faciles à faire également. Ingrédients : 3/4 de tasse de farine...

De haut en bas et de gauche à droite : 1. Le cardinal 2. Le durbec des sapins (femelle) 3. Le mésangeai du Canada 4. L'écureuil gris 5. La biche de Virginie 6. L'écureuil roux