Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Je suis définitivement une crocheteuse en série, je bégaie du crochet jusqu'à épuisement du sujet. Après les étuis à baume, les téléphones, les boîtes à mouchoirs, les maniques, me voici dans les bracelets.

Une recette que j'ai prise ici, que je remets car j'ai un peu dévié de l'original, comme d'habitude. C'est fondant et délicieux (une recette qui contient autant de beurre n'est jamais mauvaise) et en plus rapide à faire. Ingrédients : 200 g de beurre...

Hier après-midi, tout était paisible au marais de la rivière aux cerises. Les étangs invitaient au repos et à la contemplation, et les sentiers à la découverte du milieu marécageux. En juin prochain, une toute nouvelle infrastructure écologique vouée...

La menthe a refait surface dans le jardin, je déclare donc ouverte la saison du taboulé! Le seul inconvénient avec cette salade fraîche que j'adore, c'est que les légumes doivent être coupés en tout petits morceaux, ce qui est long et fastidieux à faire....

Ce printemps, le gris est très à la mode, au Québec je précise, car je me suis laissée dire qu'en Europe, par exemple, la couleur vedette serait plutôt le jaune soleil. En tout cas. Si le gris vous rend bleu, et si vous avez envie de couleurs un peu plus...

C'est masqué sur le côté, mais ils font aussi les fruits de mer... J'aime bien les spécialités de tous pays, il y a du bon dans chaque cuisine et de la place pour la diversité. Mais un endroit où la spécialité est "les spécialités", de la Grèce au Vietnam...

En cuisine, je n'aime pas refaire souvent la même chose, il faut que ça change. Au crochet, c'est (parfois) l'inverse, je peux répéter le même sujet jusqu'à épuisement de mon intérêt, ce qui peut prendre un certain temps. En l'occurrence, je deviens monomaniaque,...

Que le printemps a du mal à gagner du terrain cette année! Les inondations sévissent en plusieurs endroits de la Province et les températures ont du mal à monter franchement. C'était pas si pire aujourd'hui, on a quand même sorti les vélos. Rivière Massawippi...

Ce n'est pas parce qu'il fait un froid de canard que je continue à me servir de la mijoteuse, elle sert toute l'année, mais il faut avouer qu'un bon plat en sauce, par les temps frileux qui courrent, ça ne nuit pas. Ingrédients : 1 rôti de palette de...

Le marais Carbonneau, ça vaut le détour en toute saison (à part l'hiver, c'est fermé), il y a toujours quelque chose à voir à quelques minutes du centre-ville de Sherbrooke. Même en ce moment, même si la végétation n'est pas encore repartie. Les carouges...