Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le sentier nature de la Tomifobia est l'une de mes pistes cyclables préférées de la région. C'est une piste linéaire, c'est-à-dire qu'arrivé au bout, il faut faire demi-tour et refaire le trajet inverse, ce qui fait donc 40 km en tout. Si l'on est moyennement...

Nous avons un nouveau venu à la maison depuis quelques semaines qui ressemble beaucoup à un autre minou. À vrai dire tellement qu'après quelques tentatives de lui trouver un nom, nous n'avons pas pu nous empêcher de l'appeler... Lustig. Quant à Trevor...

Il s'agit peut-être de mon dernier article sur les couleurs d'automne pour cette année; non que je m'en lasse, mais le temps file et les feuilles tombent sans discontinuer, bientôt jusqu'à épuisement. Ouvert toute l'année, le marais de la rivière aux...

Un bon dessert de saison puisqu'on y trouve des pommes, des poires et des canneberges. Ingrédients : 1 dizaine de pommes 2 poires 1 tasse* de canneberges 1/4 tasse de sirop d'érable 1 pâte brisée (voir ici) 1/4 tasse de marmelade de citron Préparation...

Au croisement des rues King Ouest et Belvédère En y pensant, je ne mets pas souvent ici de photos de la ville, je préfère généralement les coins sauvages et la nature isolée. Sur le pont Jacques Cartier Pourtant, comme la plupart des villes d'Amérique...

J'ai déjà essayé beaucoup de recettes de cheesecakes et beaucoup de desserts au citron (cf. ci-dessous), mais je n'avais encore jamais marié les deux. Ingrédients : 150 g de biscuits secs (speculoos pour moi) 90 g de beurre 1 pot de ricotta 1 tasse de...

Parc écoforestier de Johnville Encore quelques photos d'automne, mais j'en profite, les jours des couleurs sont comptés et on annonce un refroidissement sur les tons chauds, qui finira par éteindre les rouges, les oranges puis les jaunes. Parc écoforestier...

Le Boston cream pie est, paraît-il, le gâteau officiel du Massachussetts depuis 1996. Il est constitué d'un gâteau éponge fourré d'une crème à la vanille et recouvert d'un glaçage au chocolat. Rien d'officiel dans ma version, j'ai utilisé une génoise,...