Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC01869.JPG
Vous pensez qu'il va falloir jeter cette bonne brioche que vous avez faite , qui, faute d'être mangée assez vite, commence à rassir ? Évidemment non, car vous savez que vous pouvez lui redonner une deuxième vie. À l'instar du pain, qu'on appelle alors pain perdu ou pain doré, il suffit de la tremper dans du lait et de l'œuf pour en faire un délicieux goûter, du coup, il n'y en aura plus assez ...

Ingrédients :
  • Quelques tranches de brioche un peu rassie
  • 1 verre de lait
  • 1 œuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 poignée de myrtilles
  • Quelques cuillères de sirop d'érable
Préparation :

Battre dans une assiette creuse le lait et l'œuf à la fourchette. Ajouter l'extrait de vanille.
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile.
Tremper les tranches de brioche dans le lait et l'œuf pour qu'elles s'en imprègnent (elles doivent être bien imbibées, mais pas trop pour ne pas se casser en les transvasant dans la pôele).
Cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté.

Servir avec des myrtilles et du sirop d'érable.

DSC01870.JPG

Commenter cet article

Tiuscha 03/01/2008 09:15

Aux myrtilles ce doit être divin !

cecilia 18/12/2007 08:27

je commencais à manquer d'idée pour le goûter, je penses que les enfants vont aimés...

melanie 18/12/2007 07:55

Très jolie présentation,ça me donne envie d'en croquer un...

lory 18/12/2007 07:38

miam,..que c'est bon!