Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC02124.JPG
Cette recette est inspirée du caviar de mojettes du blogue My food box, avec les ingrédients que j'avais à ma disposition, tant au niveau des haricots que des épices, dont je n'ai pas forcé la dose. Elle se prête à bien des variantes en fonction des goûts, trouvez la vôtre !

Ingrédients :
  • 350 g de haricots secs cuits et égouttés (mélange de plusieurs variétés pour moi)
  • 1/2 gousse d'ail pressée
  • 1 bonne pincée de 4-épices
  • 1 pincée de curry
  • Sel, poivre
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 cs de sauce barbecue (ou ketchup)
  • Huile d'olive pour lier
Préparation :

Écraser les haricots et les mélanger longuement avec les autres ingrédients (au robot, avec le batteur plat dans mon cas). Le tout doit former une consistance épaisse et pommadeuse, facile à tartiner.

Servir sur des croutons. Utiliser du pain (un peu rassis c'est encore mieux) que l'on fait sécher et dorer au four, à 160°C (320°F) pendant 30 min environ. Vous pouvez en préparer en grande quantité, ces croutons se conservent très bien après-coup.

DSC02126.JPG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mijo 16/01/2008 16:53

Chez moi, on appelle ça une rôtie de Mojette.

dgidgi 14/01/2008 19:24

Très original!

LILIBOX 14/01/2008 16:27

belle interprétaion des mixettes de mojettes .merci .LiLi

irisa 14/01/2008 14:16

c'est un peu comme le hoummous !   je prends bien vite l'idée !