Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC02145.JPG
Pourquoi aller chercher la complication quand  un simple gâteau au chocolat fait très bien l'affaire pour le goûter ? Je l'ai trouvé sur le blogue Amuses bouche et c'est difficile de faire plus rapide : 10 minutes chrono pour la préparation.
Quant à la cuisson, c'était 25 min pour moi, mais faites attention à l'excès de cuisson, le milieu doit être juste "pris" pour que le gâteau soit fondant.

Je vous donne ma version, car comme d'habitude, j'ai un peu adapté.

Ingrédients :
  • 160 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre salé
  • 1 cc de café soluble
  • 4 œufs
  • 115 g de cassonade
  • 110 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Faire fondre le chocolat, le beurre et le café. Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mettre dans un moule à charnière et cuire environ 25 min, jusqu'à ce que le milieu soit pris.
Attendre 5 min et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

DSC02147.JPG

Commenter cet article

foofigh 15/07/2010 13:39



joli ton gateau je te pique la recette pour le tenter avec les enfants pendant les vacances



Beah 16/07/2010 15:54



J'espère qu'il plaira!



star 25/01/2008 09:13

bonjour 1 cc  c' est tu égale a 1 cu a thé nous n avons pas la même mesue au Québec..merci pour l'info si tu peux.J'ai hâte de gouter à ton gâteaubye

fab 18/01/2008 14:02

c'est un classique mais indémodable

Rosa 18/01/2008 07:20

Tout à fait! Il a l'air merveilleux!Bises,Rosa