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Publié par Beah

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Cette recette vient encore du blogue Au jardin des délices, c'est une mine d'idées, micky cuisine comme elle respire, tout à l'air bon.

La croustade sur le dessus, à base de riz soufflé et de noisettes, est particulièrement savoureuse et croquante.
Voici la recette, que j'ai un peu changée, l'original se trouve ici.

Ingrédients :
  • 30 g de riz soufflé
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de margarine
  • 3 cs de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cc de levure (poudre à pâte)
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme
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  • 20 g de riz soufflé
  • 20 g de farine
  • 30 g de noisettes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sucre
Préparation :

Allumer le four à 180°C (350°F). Battre ensemble la margarine et le sucre quelques minutes. Ajouter la farine, le riz soufflé, les œufs, le lait, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à cake. Peler la pomme, la couper en tranches. Aligner les tranches de pomme dans la pâte, en les enfonçant à la verticale.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, les noisettes grossièrement coupées, le beurre et le sucre, jusqu'à la consistance de miettes. Ajouter le riz soufflé et mélanger avec les doigts à nouveau. Verser la croustade obtenue sur le cake, en l'enfonçant un peu avec la paume de la main. Cuire une heure au four (ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée dans le cake ressorte propre).

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Suzanne 20/02/2008 13:55

Bonjour Beah, je sais qu'on ne se connaît pas mais je viens souvent sur ton blog et je t'ai taguée sur le mien. Bonne journée.

louise 20/02/2008 00:48

Savais-tu qu'au Québec on nomme ce genre de dessert une croustade?  Depuis que mon amie Céline (de Nantes) nous avait annoncé qu'elle préparait un crumble et qu'elle nous a apporté une croustade elle a rebaptisé son dessert avec cette nouvelle appellation française.

Beah 20/02/2008 01:08

Merci Louise, j'adopte de suite la croustade !

cecilia 19/02/2008 22:08

il me tente bien, surtout le dessus, il l'a l'air d'être croquant.