Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC02665.JPG
Si on me demandait de citer une spécialité américaine, c'est sûrement ce qui me viendrait aussitôt à l'esprit : la salade de chou (coleslaw en anglais). Été comme hiver, elle accompagne les plats de viande et les grillades. Dans les restaurants, elle est souvent l'argument "santé" d'un plat riche en viande, frites et sauce.

C'est très simple à faire, économique, frais et délicieux pour qui aime le chou cru.
Il en existe deux sortes : la régulière (sauce vinaigrée) et la crémeuse (sauce à la crème), ainsi que de nombreuses variantes. Voici la mienne :

Ingrédients :
  • 500 g de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
-----------------------------------------------------------------------
  • 3 cs de mayonnaise
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de sucre complet
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 pincée de graines de carvi
  • 1 cs de crème sûre allégée
  • Sel, poivre
Préparation :

Râper ensemble le chou, la carotte et l'échalotte. Dans un bol, mélanger ensemble au fouet les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur le chou et laisser macérer au frais au moins une heure avant de déguster.

DSC02660.JPG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carotte 12/03/2008 01:44

Je me suis également habituée à la salade de chou dans les restos.  Mais sous des allures SANTÉ, la sauce est bourrée de sucre!!!  Par contre, une fois de temps en temps, c'est bon...  moi, je suis plus du genre "traditionnelle" avec des doigts de poulet ;-)

Swinguette49 05/03/2008 18:32

j'arrive sur ton blog par le biais d'olivier... c'est joli...Je cherchais la recette de la sauce du coleslaw depuis un bout de temps, j'en ai mangé dans un restaurant et je n'arrive pas à reproduire la même chose.Je vais tenter la tienne, c'est tellement bon.

Crystal 04/03/2008 04:27

Mmmmm elle a l'air savoureuse ta salade de chou.

cecilia 03/03/2008 16:23

Je ne connaissait pas la salade de choux, à essayer. c'est vrai qu'on aurait tendance à le cuire...

louise 03/03/2008 16:13

Chez St-Hubert, nous sommes de type crémeuse...j'adore la salade de chou ainsi que la salade de carottes râpées même recette que celle au chou mais sans chou