Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC02702.JPG
Il y a longtemps que cette recette circule sur les blogues, et que je voulais la faire, tellement longtemps que je ne me souviens plus d'où je la tiens. Je l'ai de toute façon un peu modifiée, voici ma version :

Ingrédients :
  • 120 g de margarine
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 120 ml de jus de citron
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé (parchemin).
Fouetter la margarine et le sucre glace en crème. Ajouter la farine et mélanger. Aplatir cette pâte dans le fond du moule (j'utilise une feuille de film transparent pour faciliter l'opération). Cuire au four 15 à 20 min (le dessus doit être légèrement coloré).

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser sur la pâte chaude et cuire au four 15 à 20 min (le gâteau doit être juste ferme).

Laisser complètement refroidir avant de découper et saupoudrer de sucre glace.

DSC02701.JPG

Commenter cet article

Isabelle 25/11/2008 12:47

Wow superbe tes carrés au citron, ils ont tellement l'air délicieux!! ');">

helene06 14/03/2008 18:33

ils sont splendides! Ca me rappelle que ça fait un bil que je n'en ai pas fait!!!

Chouettmama 08/03/2008 15:01

C'est carrément de la torture ! Comment peut-on encore résister ! Bon, comme "punition" pour m'avoir fait tant saliver, il ne te reste plus qu'à faire un petit tout sur mon autre blog, pacre que...... tu es taguée !

louise 08/03/2008 00:21

Voilà une recette que je vais donner à une amie d'ici qui a un citronnier dans son jardin, aime les trucs sucrés et est intolérante au gluten. 

Sylvia & Chris 07/03/2008 17:46

elle circule peut-être depuis longtemps mais nous on connaissait pas et ça a l'air bien bon !