Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

 
undefined
À l'origine une coutume britannique, le brunch (contraction de « breakfast » et « lunch ») est généralement servi entre 11h et 15h les fins de semaine et les jours fériés.
Repas informel, il se présente dans les restaurants sous forme d'imposant buffet où chacun se sert à sa guise et à la mesure de son appétit.

Au menu d'un brunch classique, on trouve des viennoiseries, divers pains, crèpes, sirop d'érable, fruits frais, jambon, œufs, café et thé. Mais rien n'empêche d'innover et les déclinaisons peuvent être nombreuses. L'idée est de mélanger plusieurs mets, tant salés que sucrés, et de les proposer en libre-service, sans ordre particulier.

Pour nous ce dimanche, au menu :
DSC02793.JPG

 

Commenter cet article

Miss Lola 19/03/2008 02:16

tu deviens de plus en plus Américaine, jolie assiette! Et bon repas de cabann à sucre!

louise 18/03/2008 01:29

Les fins de semaine surtout le dimanche et l'heure du brunch, j'adore!  Ce qu'on se prépare quelques fois ici entre amis c'est un brunch qu'on se cuisine sur poele à raclette;  chacun y va de sa créativité pour composer sa recette d' oeufs.  Les enfants sont particulièrement heureux de ce spécial.

Vanessa (CM) 17/03/2008 20:15

Le petit dejeuner est mon repas prefere, mais c'est sans compter le brunch!

Françoise 17/03/2008 16:45

Je vois que ta recette de pommes de terre au fromage est revenue dans ton assiette de brunch... et bien les grands esprits se rencontrent, hier ici la tartiflette était au menu ! Reblochon et vin blanc (à la place de la crème) ! Bisous.

Beah 17/03/2008 16:57

Coucou Françoise ! Exact, et je trouve que c'est encore meilleur réchauffé. On peut dire que cette recette est la variante économique de la tartiflette, en tout cas pour ici, car le Reblochon et le vin sont chers. Bises.

mickymath 17/03/2008 15:27

wouaaw!! bravo, l'assiette est superbe!! biises micky