Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Ingrédients (pour 8 muffins) :
  • 70 g de pistaches non salées
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 65 g de beurre fondu
  • 1 cc rase de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 tablette de chocolat noir
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une poêle, faire chauffer doucement les pistaches une dizaine de minutes. Les réduire en poudre.
Battre les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les pistaches moulues, puis le beurre fondu refroidi. Mélanger bien puis terminer par la farine mélangée à la poudre à pâte.
Remplir du mélange des cavités à muffins jusqu'aux 2/3. Enfoncer dans chaque muffin un carré de chocolat.
Cuire au four une vingtaine de minutes.
Lorsque les muffins sont tièdes, faire chauffer tout doucement le reste de chocolat noir avec un peu d'eau, puis l'étaler sur les muffins ou utiliser une poche à douille pour faire des motifs.


Commenter cet article

cecilia 28/07/2008 13:43

la déco sur le dessus est très réussi!!!

louise 20/07/2008 14:37

J'en prendrais bien une bouchée ou deux ou trois...

méha 20/07/2008 12:01

hhhhuuummm, j'adore, je t'en piques un au passage!!!!

Agnès 16/07/2008 13:07

Je fonds pour tes muffins, bonne journée

Amélie 16/07/2008 12:10

Ils sont joliement décorés des muffins ! Je suis sûre qu'ils devaient être bons ausi ! ;)