Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Heureusement que, bientôt, je vais avoir du renfort pour manger mes gâteaux, car en voici encore un que, à une part près, j'ai dû m'avaler seule (bon ça n'a pas été très difficile, c'est léger en bouche, frais et parfumé).

Ingrédients :
  • 500 g de fraises
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de yaourt nature
  • 2 blancs d'œuf
  • 4 g d'agar-agar
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • Sirop de fraise + 200 ml d'eau
Préparation :

Laver et équeuter les fraises. Peser 150 g de fraises, les passer au mixer avec le sucre. Ajouter l'agar-agar (4 g = 2 cc rases). Porter le tout à ébullition 30 secondes en remuant. Laisser tiédir, puis ajouter la crème, le yaourt et 150 g de fraises mixées.
Fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Dans une assiette ou un saladier, mélanger l'eau et le sirop de fraise et y tremper rapidement les biscuits à la cuillère avant d'en tapisser un moule à charnière.

Verser la mousse aux fraises sur les biscuits et laisser prendre au frais 2h. Démouler le gâteau et utiliser les fraises restantes pour la décoration, ainsi qu'un peu de chantilly.


Commenter cet article

Julie R 02/06/2011 14:08



J'en connais un qui est ravi de cette recette...là, c'est plutôt moi qui ne vais en avoir qu'une part!



Beah 03/06/2011 00:31



Et j'en connais un qui est gâté en ce moment avec tous les gâteaux que tu lui fais!



Flo Bretzel 09/08/2008 19:05

Voilà un gâteau fruité que je vais m'empresser de tester tant que l'on trouve encore d'excellentes fraises en Bavière!

mimosa 31/07/2008 19:17

je peux faire partie de l'équipe de renfort??!

méha 29/07/2008 22:12

quelle belle présentation, il est vraiment magnifique!!!

cathy 28/07/2008 17:16

Quelle présentation...!! Ton gâteau est splendide et j'en suis sûre délicieux et j'adore les fraises alors je suis comblée!