Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Ces petites crèmes sont très rapides à faire, économiques, délicieuses et déclinables en plusieurs parfums. 5 min suffiront pour les faire, cuisson comprise (allez, disons 10  min si on tourne autour du pot (de crème)).

Ingrédients :
  • 40 cl de lait + 10 cl de crème liquide
  • 22 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre
  • 1 cc de vanille liquide
Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le sucre à sec. Pendant ce temps, mettre dans un bol la fécule de maïs et la vanille liquide. Quand le sucre est transformé en caramel, y ajouter le lait et la crème et remuer pour diluer le caramel.
Verser une partie du lait chaud dans le bol où se trouve la fécule de maïs (une petite quantité au début pour diluer la fécule sans faire de grumeaux), puis remettre le tout dans la casserole. Chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequins et placer au frigidaire après refroidissement.

Autres entremets : crème légère à la vanille, crème caramel-chocolat, entremets à la semoule, flans aux abricots, île flottante, verrines pommes-caramel, entremets au riz vanillés, entremets aux fruits au tapioca.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

~nancy 18/11/2008 00:28

..et bien..merci à toi pour la découverte de ce charmant blog;)..les photos sont magnifiques..~nancy

joye 17/11/2008 23:27

Très jolie tof, ça a l'air très réussi !

Beah 17/11/2008 23:43


C'est simple, délicieux et garanti sans colorants ni conservateurs !


Miss B 17/11/2008 22:19

simple et bon c'est vrai, si j'en préparais une!!

Beah 17/11/2008 23:44


Chronomètre en main, 5 à 10 min, pas plus.


Rosa 17/11/2008 19:06

Un pur délice! A déguster sans délai!Bises,Rosa

Dracip27 17/11/2008 16:39

Ca sent bon chez vous!!!!!!Bonjour, je passais, un très bon blog ,du genre que j'aime bien .Et que j'aimerai bien avoir dans ma communauté. "Le champ du monde".Bonne soirée.Dracip.