Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Contrairement à ce que j'avais pensé d'abord, la mijoteuse ne se réduit pas à cuisiner des plats en sauce, de type bœuf bourguignon. Ici, on n'ajoute pas de liquides et ça marche aussi, les poivrons ne sont pas secs, ils sont même tendres à point. Préparée en même temps que le repas du midi, cette recette est cuite à point pour le soir ; c'est bon d'avoir un repas d'avance, juste les pieds à mettre sous la table.



Ingrédients :

  • 1 gros oignon haché
  • 500 g de veau haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse (250 ml) de riz rond cuit
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés
  • 5 poivrons
  • Épices (1/2 cc de cumin, 1/2 cc de canelle, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de piment de cayenne)
  • Sel, poivre.

Préparation :


Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cs d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon à feu modéré une dizaine de minutes. Ajouter la viande hachée. La faire revenir 5 min en remuant, pour bien détacher  la viande. Ajouter l'ail et les épices, puis terminer par le riz et les petits pois. Saler, poivrer au goût, puis laisser cuire encore quelques minutes.

Pendant ce temps, laver les poivrons, retirer la queue, les graines et les peaux intérieures. Farcir les poivrons du hachis et les placer dans la mijoteuse, préalablement beurrée.



Cuire à faible intensité pendant 5 h. Déguster avec une salade.



Commenter cet article

mouni 28/11/2008 22:30

bravo sublime tes poivrons!

cathy 27/11/2008 18:17

Géniale cette mijoteuse qui fait des merveilles apparemment, les poivrons farcis j'adore ça, un plat parfait pour cette saison...!
Par içi, je frôle les 5° en après-midi, il nous faut du réconfortant!! Bonne soirée

Beah 28/11/2008 21:02


Oui, je ne regrette pas mon achat !


sabrin3 26/11/2008 21:57

Super cette recette, elle me tente bien!!!

joye 25/11/2008 13:26

Oh, miam, stuffed peppers !!!
(moi, je triche, je les farcis de la même recette que pour le meatloaf)
(yum)

Beah 25/11/2008 15:21


À l'occasion, je veux bien ta recette de meatloaf !


louise 24/11/2008 11:32

Je peux presque sentir l'arôme de ce plat, miam!!!
J'adore les poivrons farcis mais malheureusement ici ça ne fait pas trop de preneurs. 

Beah 25/11/2008 15:20


Je ne suis pas non plus une grande amatrice de poivrons, je ne me relèverais pas la nuit pour en manger comme on dit, mais ici ils sont bien tendres grâce à la mijoteuse et la farce est très
présente.