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Publié par Beah


Ça faisait un petit moment que je n'avais pas proposé de variante de gâteau au fromage, pourtant c'est toujours aussi bon !

Ingrédients :
  • 400 g de ricotta
  • 150 g de fromage à la crème
  • 100 g de yaourt nature
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 500 ml de confiture
  • 2 g d'agar-agar
  • 200 g de biscuits friables (pour moi spéculoos et sablés)
  • 120 g de beurre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Écraser les biscuits en miettes. Mélanger avec le beurre fondu.
Tasser les biscuits au fond d'un moule à charnière pour constituer un fond de pâte.

Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, le fromage à la crème et le yaourt. Ajouter le sucre et les œufs en continuant de mélanger. Verser cet appareil sur le fond de biscuits. Cuire environ 40 min.

Laisser refroidir et démouler. Mettre la confiture et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébullition en remuant et laisser chauffer environ 30 s. Entourer le gâteau d'une bordure d'aluminium ou de papier sulfurisé en suivant bien le contour (pour éviter les fuites). Verser la confiture sur le gâteau et égaliser à la spatule. Laisser refroidir entièrement.


Pour les autres recettes de cheesecakes, voir l'index.

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Elo 07/12/2008 19:22

Il est superbe ce cheesecake !

helene06 07/12/2008 12:50

hum quel délice!

eulita 06/12/2008 20:25

tiens, tiens, on dirait qu'il neige par ici :-)

~nancy 05/12/2008 14:46

oh!oh!!..tu viens me chercher par les sentiments avec ce dessert lol!!!!
~nancy

joye 03/12/2008 13:41

Tu as changé de look ! C'est très réussi !

Beah 03/12/2008 15:25


Ce n'est pas fini ! Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment, le principal, c'est qu'il est à peu près d'aplomb, je m'occuperai petit à petit de l'arranger à mon goût. A bientôt.