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Publié par Beah


J'utilise pour cette recette le procédé de l'autolyse, qui consiste à mélanger uniquement la farine et l'eau de la recette et à laisser reposer pendant 1 heure. Cette technique permet de libérer le gluten naturellement présent dans la farine. J'utilise aussi une machine à pain pour le pétrissage, mais les courageux peuvent pétrir à la main !

Donc, pour commencer, mélanger 270 g d'eau avec 500 g de farine (en l'occurrence ici 50 g de farine complète + 90 g de farine de maïs + 360 g de farine T55). Laisser reposer 1 h. Au bout de ce laps de temps, ajouter :
  • 100 g de levain liquide
  • 1,5 cc de sel
  • 0,5 cc de levure sèche
Utiliser le programme pâte de la machine à pain. À la fin du programme, étaler la pâte sur une planche sur 2 cm et découper des carrés de pâte. Laisser lever 1 h. Vaporiser d'eau, ajouter des graines sur le dessus des petits pains et enfourner dans le four froid. Allumer le four th. 6 et laisser cuire une demi-heure, en vaporisant d'eau de temps en temps.

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