Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Voici un dessert qui est rapide à faire et un régal pour tous ceux qui aiment le citron. Dans un ramequin, on met une couche de lemon curd, une couche de yaourt sucré et on émiette un biscuit sablé sur le dessus, c'est tout.

Ingrédients :
  • 15 cl de jus de citron
  • le zeste d'un citron non traité
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • yaourt nature + sucre en poudre (sucre citronné pour moi)
  • biscuits sablés
Préparation :

Préparer un lemon curd en délayant la fécule de maïs et le sucre dans le jus de citron. Ajouter les œufs battus et le zeste de citron coupé très fin. Faire chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement (consistance d'une crème patissière). Laisser refroidir. Les proportions permettent d'obtenir un pot à confiture de lemon curd.

Dans des verrines ou des ramequins, mettre une couche de lemon curd, puis une couche de yaourt nature sucré au goût. Terminer en émiettant un biscuit sablé sur chaque verrine. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 27/02/2009 22:14

ces petits ramequins ont l'air super gourmands!

Beah 01/03/2009 16:51


Je te confirme, je les referai bientôt sans hésiter.


les 2 gourmands 25/02/2009 16:56

merveilleuse idée !!!!

myhome-made 21/02/2009 20:45

bein je dois dire que ce petit yahourt au saveur de tarte au citron me tente enormement...

louise 21/02/2009 01:23

Belle façon d'utiliser les citrons qui poussent en abondance ici. 

Beah 21/02/2009 05:32


Chanceuse, j'aimerais ça cueillir mes propres citrons !


teigner 20/02/2009 22:25

ça a l'air délicieux... je vais tester!