Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Ingrédients :
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 70 g de confiture de lait (au rayon confitures ou mieux, au poids au rayon fromages)
Préparation :

Préparer une crème anglaise de la façon suivante :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, éteindre au premier frémissement et laisser infuser quelques minutes. Pendant ce temps, battre au fouet les jaunes d'œuf avec le sucre. Retirer la gousse de vanille du lait en grattant les grains de vanille pour les laisser dans le lait. Ajouter le lait au mélange sucre-œufs en remuant vivement. Remettre la préparation sur feu doux en remuant doucement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (le lait ne doit pas bouillir). Mettre la crème obtenue dans un saladier.

Ajouter la confiture de lait dans la crème et remuer pour qu'elle fonde. Laisser refroidir la préparation puis la mettre au frigo au moins une heure.

Mettre la préparation dans une turbine à glace pour qu'elle prenne.

Commenter cet article