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Publié par Beah


Moins inventive dernièrement par manque de temps, je me contente de décliner des valeurs sûres qu'on aime à tous les coups : le pain au levain tous les 2 jours, le cheesecake régulièrement, le gâteau de riz occasionnellement et les liégeois, entrés récemment dans la cuisine, mais que j'ai déjà refait plusieurs fois tellement c'est rapide et bon. Ici c'est vanille, fruits rouges et chocolat/caramel.

La recette de base, c'est . En l'occurrence, j'ai fait infusé une gousse de vanille (merci Marie) dans le lait qui chauffe puis, une fois ajoutée la fécule de maïs et épaissi le tout sur le feu, j'ai séparé dans trois bols et ajouté dans l'un deux cuillérées à café de cacao amer et une cuillère à soupe de pépites de caramel, dans l'autre 2 cuillerées à soupe de fruits rouges, dans le dernier rien, il y avait déjà la vanille.
Si vous avez d'autres idées de parfum, n'hésitez pas.


Attention au sucre, j'en mets un peu dans la préparation de base, puis je rectifie dans chaque bol en fonction du parfum ajouté, s'il est sucré ou non.

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Anna 23/06/2009 01:55

Non seulement c'est bon, mais en plus c'est beau !Salut Béah,Ça faisait un bout de temps que je t'écris rien, mais je te suis. J'ai mes billets d'avion pour Montréal, je pars le 5 septembre. J'y serai 3 semaines, le temps de me faire une idée sur la ville et de voir ce qui s'y passe de plus près, ensuite ce sera une semaine à Toronto. Ensuite je reviendrai en Espagne et me déciderai alors sur mon sort. L'âge avance, mais je n'aime pas me précipiter.Grosses bises !Anna - Valencia (Espagne)NB : Dis, c'est drôlement joli aux alentours de chez toi... enfin, plus en été quand même !

Beah 23/06/2009 14:38


Salut Anna, je pensais que tu avais abandonné ton idée, mais tu prends juste le temps de la réflexion, c'est bien. C'est sûr qu'il faut y réfléchir à 2 fois avant de quitter la douceur du sud de
l'Espagne. Et cette année en plus la chaleur a du mal à perdurer ici. Tiens-moi au courant.


les2chefs 16/06/2009 20:32

cette recette a un gout de paradis et a toute ces chance au milieux d'un restaurant trois etoiles pour cette recette je mettais un délicat 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fais partager ce moment gourmand

Beah 17/06/2009 01:45


Très généreux, merci bien!


Mademoiselle Chose 15/06/2009 02:14

Alors j'attends avec impatience le grand Jour où j'aurai le plaisir de goûter à ces verrines...!

Beah 15/06/2009 17:24


Ça sera pas long.


Rosa 14/06/2009 11:27

trois délicieuses variations!Bises et bon début de semaine,Rosa

Beah 15/06/2009 01:37


Merci, il y en aura sûrement d'autres...


cecilia 14/06/2009 10:57

Béa,je penses que tu pourrais ouvrir un resto, tu ferais un malheur, tes présentations sont toujours à la hauteur de plus que c'est très bon...je me rappelle de ton cheesecake à la poire, banane, chocolat hummm...

Beah 15/06/2009 01:36


Ouh là un resto, comme tu y vas, c'est bien trop difficile, et pas seulement au niveau de la cuisine. Et même pour la cuisine, j'aime trop n'en faire qu'à ma tête et je suis vite lassée de préparer
les mêmes choses. Je crois que je vais m'en tenir à la traduction, c'est plus simple. Bises à vous 4.