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Publié par Beah


Longtemps j'ai été réticente à préparer des cheesecakes. Comme je n'aime pas le lait, la crème, etc. je me demandais quel goût pouvait avoir ce genre de gâteau à base de fromage (en plus, j'étais aussi réticente à goûter...). Mais chaque fois que j'ai l'occasion d'en voir, je trouve ça tellement appétissant qu'il a bien fallu que j'essaie.

Voici donc une première version, à base de mûres comme c'est la (fin de) saison, mais j'essaierai d'autres variantes car, finalement, j'ai trouvé ça très bon.

Ingrédients :
  • 180 g de gâteaux secs
  • 50 g de beurre fondu
  • 300 g de mûres
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de St Moret
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 60 ml de lait additionné de 1 cc de jus de citron
Préchauffer le four à 160°. Chemiser un moule rond à bord haut d'une feuille d'alu beurrée.

Ecraser les gâteaux secs avec une bouteille ou un rouleau à patisserie sur une planche. Les mélanger avec le beurre fondu.

Speculoos + petits beurres à écraser en miettes

Tapisser le fond du moule avec les biscuits écrasés, en appuyant pour former un fond de tarte dépassant un peu sur les bords.

Dans un saladier, mélanger le St Moret et la ricotta pour rendre le mélange homogène. Ajouter le sucre et mélanger, puis les oeufs, la semoule et enfin le mélange lait+citron.


Verser ce mélange dans le moule, parsemer de mûres et mettre au four pour 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule.

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