Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


C'est devenu pour moi un plaisir de faire des madeleines : c'est vite fait, vite cuit, facile à préparer et tout le monde aime chez moi (ce qui est important, sinon qui c'est qui est obligée de tout finir ?).

Par contre, je me lasse vite de préparer les mêmes recettes, j'aime donc faire des variantes en changeant les proportions et les ingrédients pour avoir l'impression de faire du neuf.

Après les madeleines aux éclats de chocolat, voici donc les madeleines à la poudre d'amandes, trempées dans du chocolat fondu.

Ingrédients :
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 90 g de vergeoise blonde
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 cc de bicarbonate
Préparation :

Préchauffer le four th. 7. Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes. Battre les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate.

Remplir au 3/4 les alvéoles d'un moule à madeleines. Enfourner 2 minutes à th7, puis 7 min à th6 (temps indicatifs, à surveiller en fonction de votre four...).

Lorsque les madeleines ont refroidi, les tremper sur un côté dans du chocolat noir fondu avec un peu de lait. Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.

Commenter cet article

tatyval71 20/10/2006 22:21

Je découvre ton blog grâce au commentaire laissé chez Cocopassion et je suis enchantée promis je reviendrait.PS la photo de l'entrée de l'abbaye sous le brouillard est vraiment superbe!!!!!

Cocopassions 20/10/2006 20:41

Bonsoir,
 
je découvre ton blog grace à un com laissé chez moi. Bienvenue et gros bisous

Fabienne 18/10/2006 23:59

Elles sont géniales ces madeleines chocolatées !

fabien 18/10/2006 21:23

Mes enfants adorent les madeleines (et moi aussi!). On veut goûter la prochaine fois qu'on se voit!!!   Bisous

Grignote et barbotine 18/10/2006 18:31

Quand je vois le résultat je regrette toujours de n'avoir toujours pas acheté de moule à madeleines !