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Publié par Beah


La confiture de pruneaux est un pur délice que j'essaie de manger avec parcimonie étant donné la proportion de sucre, mais si vous vous lancez, vous verrez que c'est difficile de s'arrêter une fois qu'on a la cuillère dedans (sous réserve d'aimer les pruneaux quand même)...

J'ai déjà fait plusieurs variantes de la recette, avec des oranges, du citron et ici des clémentines.
Au niveau de la quantité, j'ai obtenu cette fois un pot et demi.

Ingrédients :
  • 270 g de pruneaux coupés en petits morceaux
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 2 clémentines pelées à cru
  • 160 g de sucre cristallisé
  • 1 bouchon de rhum
Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser macérer au minimum 2h, toute une nuit éventuellement.


Faire cuire la préparation à petits bouillons environ 15 min dans une casserole à fond large, puis mixer grossièrement la confiture avant de la mettre en pot.

Cette confiture peut servir à fourrer une génoise, à accompagner une glace ou simplement à aromatiser un yaourt nature (toutes autres suggestions bienvenues...).

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Blog cuisine en ligne 05/03/2013 18:51


Elle a une texture magnifique!

Beah 06/03/2013 17:15



Merci de me rappeler cette recette, il faut que je la refasse!



Erasmo 11/11/2006 15:10

Merci beaucoup par votre commentaire dans nôtre blog! Nousaimons beaucoup de les recettes publiées ici! Elles donnent de l'eaudans la bouche (une phrase très usée au Brésil)!!!
Félicitations par par votre excellent site!
Erasmo, encore au Brésil mais brièvement au Québec