Après mon essai de
bûche de noël, il me restait deux blancs d'œufs. Comme je n'aime pas les meringues et que je n'ai pas de moules à financier, j'ai opté pour les langues de chat. Ça ne paie pas de mine (qui a dit on dirait des biscuits pour chien ?), mais c'est facile, vite fait et délicieusement croquant. La couleur dorée vient de l'utilisation du sucre complet.
Ingrédients : (pour une trentaine de pièces)
- 2 blancs d'œuf
- 80 g de sucre complet
- 60 g de farine T45
- 60 g de beurre fondu
Préparation :
Allumer le four th. 4.
Battre rapidement les blancs d'œufs à la fourchette pour les faire mousser légèrement. Incorporer le sucre, la farine et le beurre.
Utiliser une poche à douille pour tracer des petits bâtonnets de pâte sur un papier cuisson ou une feuille de silicone.
Cuire au four environ 9 min, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées sur les bords.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.