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Publié par Beah


À peine modifiée, cette recette figure sur l'emballage du chocolat Nestlé dessert corsé. La crème à l'intérieur rend le gâteau bien moëlleux et l'association poire-chocolat est un classique.

Ingrédients :

Pour le gâteau
  • 4 œufs
  • 3 cs de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 100 g de sucre complet en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 100 g de beurre demi-sel
Pour la crème
  • 50 g de chocolat noir patissier
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • 3 sachets de sucre vanillé (ou 30 g de sucre vanillé maison)
  • 1 petite boîte de poires au sirop
Pour le glaçage
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 5 cs d'eau
  • 1 cs de crème liquide
Préparation :

Préchauffer le four th. 6. Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre complet, puis le cacao en poudre.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter rapidement à l'appareil au jaune d'œuf. Intégrer en mélangeant le bicarbonate et la farine. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Mettre un papier d'aluminium beurré au fond d'un moule à manqué, verser la pâte et faire cuire environ 20 min. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage blanc et la crème fraîche et ajouter le sucre vanillé. Couper les poires en petits dés et les ajouter au mélange. Raper le chocolat noir et l'ajouter également. Mettre au frais.

Couper le gâteau en deux et le fourrer de crème aux poires.

Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger et ajouter la crème. Glacer le gâteau avec cette préparation. Décorer éventuellement le bord du gâteau avec des amandes effilées.

Conserver au frais jusqu'à la dégustation.

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Chou 20/02/2007 10:58

Mmmmm....il a vraiment l'air délicieux! Et comme j'adore les poires et le chocolat, je note ta recette sans attendre! Merci ;-)