Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Je ne me souviens plus de quel blogue je me suis inspirée pour cette recette (désolée), voici ma version.

Ingrédients (pour 7 verrines) :
  • 3 pommes
  • 1 morceau de gâteau au pommes (ou quatre-quart, ou cake)
  • 1 bol de sauce au caramel
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide entière
  • Sucre glace
Préparation :

Peler les pommes et les faire cuire en compote environ 15 min (ne pas les sucrer). Laisser refroidir. Battre en chantilly le mascarpone et la crème liquide, ajouter du sucre glace en continuant de battre.

Dans chaque verre, émietter au fond une petite part de gâteau, ajouter une cuillère à soupe de compote, puis 1 cuillère à café de sauce caramel. Terminer par la crème battue. Mettre au frigidaire jusqu'au moment de servir, avec la sauce caramel.


Pour une version plus rapide, il est possible de remplacer la sauce caramel par de la confiture de lait.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mély 08/04/2007 14:30

Ca a l'air absolument délicieux !A la place d'une glace par exemple, ca serait bien :)Les verrines, ce n'est pas courant, tandis que les glaces, si !

christell 05/04/2007 15:39

Belle présentation ! Tu as superbement bien décoré ta coupe en tout cas. Tu as dû t'inspirer de la recette de mon blog, j'ai fait un trifle similaire à celui là cette semaine mais le mérite revient à Trish Deseine car c'est sa recette.

Jess 02/04/2007 18:14

C'est beau et tres appetissant

Lisanka 02/04/2007 16:06

Très sympa!
 

Chris 02/04/2007 15:31

Des verrines très gourmandes avec des ingrédients que j'aime beaucoup!