Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Très frais, ces petits amuse-gueules peuvent se décliner en multiples versions, au gré de votre imagination.

Ingrédients :
  • 1 concombre
  • 1 pot de tapenade (recette ci-dessous)
  • 1 cs de ricotta
  • 1 cs de sauce aux tomates séchées
Préparation :

Peler le concombre et le débiter en tronçons d'un centimètre environ. Évider chaque tronçon à l'aide d'un emporte-pièces (j'ai utilisé un évideur à pomme).


Mélanger dans un bol la ricotta avec la sauce aux tomates séchées. Dans chaque concombre, placer un peu de tapenade et terminer avec la préparation à base de ricotta.


Décorer avec un brin de persil et servir frais.


Recette de la tapenade :
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 anchois déssalées dans un peu d'eau froide
  • 60 g de câpres égouttés
  • Jus d'un citron
  • 1 boîte de thon égouttée
  • Poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
Mixer tous les ingrédients en allongeant d'un peu d'huile si nécessaire pour obtenir une pâte épaisse.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 22/04/2007 16:37

y en a un qui guette ce qui pourrait tomber de la table! Il sait ce qui est bon!

cammu 21/04/2007 01:57

MMmmm!Super bouchées de concombre. Comme il est beau ton chat.Il aime être près de toi lorsque tu cuisines?:)

Beah 21/04/2007 11:10

Oh oui, il aime traîner autour de moi quand je cuisine, d'autant qu'il aime tout. En l'occurrence, même l'odeur du concombre, habituellement peu attirante pour un chat, lui donnait envie de sauter sur la table !

Eglantine 20/04/2007 08:41

Du plus bel effet !

Fabienne 19/04/2007 23:43

Merci pour le truc ...

Lisanka 19/04/2007 20:26

Elles sont superbes. Et je suis raide dingue de ton chat ;-)