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Publié par Beah


Ce cheesecake est directement inspiré du cheesecake aux snickers du blogue Des goûts et des couleurs, que j'ai adapté à ma façon pour accentuer le goût de cacahuète notamment.

Ingrédients :
  • 250 g de fromage blanc de campagne
  • 250 g de ricotta
  • 3 barres snickers
  • 2 cs de beurre de cacahuètes
  • 12 g d'édulcorant (ou 120 g de sucre en poudre)
  • 3 œufs
  • 150 g de biscuits Bastogne
  • 60 g de beurre fondu
  • 40 g de chocolat au lait
  • 2 cs de crème fraîche
  • 5 cl de lait + 1 cs de jus de citron
Préparation :

Allumer le four th.5. Utiliser un moule à bords hauts et le chemiser d'une feuille d'alu beurrée. Écraser les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond du moule en le faisant dépasser légèrement sur les bords. Couper les snickers en tranches et déposer les morceaux au fond du moule, en les répartissant équitablement.

Mélanger les deux fromages jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.
Continuer de mélanger et ajouter les œufs, l'édulcorant, le beurre de cacahuètes et terminer par le mélange lait + jus de citron.
Cuire au four 40 min.
Laisser le cheesecake refroidir, puis le démouler sur un plat. Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole, puis éteindre le feu et laisser fondre le chocolat au lait. En napper le cheesecake.


Pour tout savoir en détails sur la préparation des cheesecakes, allez voir l'article Petite leçon de cheesecake du blogue Beau à la louche.

Mes autres cheesecakes : à la pralinoise, aux fruits rouges, aux mûres.
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Commenter cet article

$ha 22/04/2007 20:46

Je suis fan de tes cheesecakes!! Trop beau et trop bon celui là, aucun doute!

Doria 22/04/2007 15:58

Hummm, c'est un délice pour les yeux !!!!

Lisanka 22/04/2007 11:04

Il est sensas' ce  cheesecake!
 

Miss Bebop 22/04/2007 01:57

OUF! hyper calories ce cheese cake, miam

Edith 21/04/2007 18:07

Le cheesecake c'est toujours un délice, j'adoreBises