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Publié par Beah


J'aime beaucoup ce type de préparation, qui fait la part belle aux légumes. Ici, c'est du brocolis, mais tout légume réductible en purée peut convenir, et même deux sortes différentes, puisque le hachis vient s'insérer au milieu.
Évidemment, elle peut se faire sans robot, remplacer les accessoires Kitchenaid entre crochets par vos outils.

Ingrédients :
  • 500 g de brocolis
  • 3 cs de fromage blanc
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 grosse échalote
  • 2 carottes
  • Épices (ici cumin, muscade, coriandre)
  • Sel, poivre
  • Sauce tomate
  • Quelques tranches de poitrine de porc fumée
Accessoires Kitchenaid :
  • Râpe fine
  • Batteur plat
Préparation :

Allumer le four th.5.
Cuire le brocolis à la vapeur. Le réduire en purée grossière avec le fromage blanc [batteur plat]. Saler, poivrer.

Râper les carottes et l'échalotte [râpe fine], les mélanger à la chair à saucisse  [batteur plat].
Ajouter les épices, le sel et le poivre.

Faire revenir à la poêle la chair à saucisse quelques minutes.

Tapisser un moule à soufflé d'une feuille d'aluminium. Disposer en étoile au fond du moule les tranches de poitrine de porc. Ajouter la moitié de la purée de brocolis et tasser. Mettre ensuite la chair à saucisse et terminer par le reste de brocolis. Bien tasser le tout.

Mettre au four environ 30 min. Pendant ce temps, chauffer la sauce tomate.

Démouler au moment de servir sur un plat et entourer de la sauce tomate.

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Thalianessa 27/04/2007 10:33

Rien de tel qu'un joli plat aux accents de la campagne comme celui ci ! j'aime beaucoup l'idée :))