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Publié par Beah


Je suis toujours en apprentissage avec l'agar-agar et cette méthode de gélification me plaît beaucoup, même si je me rends compte que je ne la maîtrise pas encore totalement. Outre qu'elle est d'origine végétale, je trouve qu'elle est plus facile à utiliser que la gélatine, elle prend plus rapidement.

Ingrédients (pour 5 verrines) :
  • 100 g de coulis de fraises
  • 100 g de sucre + 3 cs d'eau
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 g d'agar-agar
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  • 1 verre de jus de fruit
  • Quelques fraises
  • 1 pincée d'agar-agar
Préparation :

Faire chauffer dans une casserole le sucre et l'eau. Ajouter 2 g d'agar-agar et porter à ébullition quelques secondes.  Mélanger ce sucre au coulis de fraises, puis ajouter le fromage blanc. Remuer. Laisser prendre au frigidaire quelques minutes.

Chauffer le jus de fruit avec une pincée d'agar-agar et porter à ébullition quelques secondes. Laisser tiédir. Couper une fraise sur chaque verrine et terminer par quelques cuillerées de jus de fruits. Laisser au frais au moins deux heures.

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valérie la gourmande bleue 24/05/2007 12:08

elles sont très belles et bien tentantes!!!

mickymath 21/05/2007 00:26

elles sont superbes tes verrines!! biises micky

mickymath 21/05/2007 00:25

elles sont superbes tes verrines!! biiises micky

nuage de lait 19/05/2007 10:32

très jolie verrine, je n'ai pas encore osé tester l'agar agar mais ca ne saurait tarder

Miss Lola 19/05/2007 04:48

Très jolies ces verrines et toutes en fraicheur!