Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah


Quelle chance d'avoir un cerisier dans son jardin, d'abord pour la vue, se tenir dessous, lever la tête et apercevoir les rayons du soleil au travers les feuilles est un vrai plaisir, ensuite pour le goût, pouvoir manger à volonté ses propres cerises est un vrai régal, limité dans le temps, car la saison est éphémère.
Tout ça pour dire que je n'ai pas de cerisier et que je suis très contente lorsqu'un panier m'est apporté (en l'occurrence du jardin de mes parents).


Je les mange simplement natures, car je n'aime pas les préparations à base de cerises cuites.
Mais aujourd'hui, j'ai trouvé une autre application : le cocktail de fruits.

Ingrédients (pour 2 grands verres) :
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • Jus d'orange
  • Jus de citron
  • Sucre complet
  • Eau pétillante
  • Glace
Accessoires Kitchenaid :
  • Hachoir, grille fine
  • Presse-fruits

Préparation :

Passer les cerises au hachoir, puis au presse-fruits. Y ajouter un trait de jus de citron. Mettre au fond de chaque verre de la glace grossièrement pilée et 1 cs de sucre complet. Verser les quantités de liquides suivantes :
  • 1/3 de jus d'orange
  • 1/3 d'eau pétillante
  • 1/3 de jus de cerise
Bien mélanger. À consommer à la paille, sans modération.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Lola 26/05/2007 04:04

J'a-d-o-r-e les cerises natures et ton panier me fait envie! Mais ne jolie idée pétillante!Bon week-end!

Eglantine 25/05/2007 21:14

Quelles jolies couleurs. C'est aussi crues que je préfère les cerises et surtout quand on les cueille sur l'arbre. Dommage, je n'ai pas de cerisier dans mon jardin