Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09837

Certains se la coulent douce à l'année longue

 

En été, il y a la pelouse à tondre et le jardin à s'occuper...

DSC08316

 

En automne, grosse job, il y a les feuilles à ramasser...

DSC09835

 

En hiver, la neige à pelleter...

DSC09915-copie-1

 

Et au printemps, la pelouse à balayer!

DSC09987-copie-1

 

La première fois que j'ai vu quelqu'un balayer son terrain, je me suis dit que c'était pousser un peu loin la propreté et l'entretien de sa pelouse, mais il ne s'agit pas là de masochisme, ni d'amour immodéré de son gazon, mais d'une opération nécessaire quand on habite en ville et en bord de rue. En effet, les engins à neige répandant tout au long de l'hiver de grandes quantités de gravillons, une partie de ces graviers, qui ne sont bons ni pour l'herbe, ni pour la tondeuse, se retrouve sur les terrains en bord de rue. Alors, après la pelle, le balai!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CARDAMOME 15/04/2012 18:44


G2NIAL LE STAGE JE TE R2ACONTERAI AU RETOUR L0 J4AI PLUS TROP LE TEMPS. pour la levée, pour le pointage etc...plein de trucs qui font que le pain est super. je suis rentrée avec tous ces pains
mis en partie au congelo pour mon retour!


BZZZ

Beah 15/04/2012 20:26



J'attendrai le retour, pas de problème! Biz



Valérie ( Franche-Comté ) 15/04/2012 09:59


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

Beah 15/04/2012 16:57



Pareil pour toi, ici ce sera doux et ensoleillé!



Cherrybee 15/04/2012 06:50


Allez, encore quelques semaines de sursis .... On échappe juste à la corvée de balayage ici.

Beah 15/04/2012 16:56



En période de corvée de ce style, on apprécie d'avoir encore un peu de main-d'œuvre à la maison!



CARDAMOME 14/04/2012 23:35


alors ce pain, tu as recommencé?


ou tiens, ça me fait penser que je dois nourir mes levains en rentrnat demain soir. je suis chez mon fils qui a voulu que je vienne tenir compagnie à son fils en son absence, du coup nous dormons
à aix. demain je fias un satge chez Marie christine de la boulangerie Farinomanfou, tu sais, le quebecois! et je n'aurai plus que dmeain soir pour boucler tous mes préparatifs et nourir "nova" et
mon levain issu de pâte


je pars quelques jours en Jordanie et ne pourrais pas venir aussi souvent, car je n'aurai que le pc de mes amis
bon we bzzz

Beah 15/04/2012 16:53



Oui, le pain j'ai réessayé avec la méthode de la boule prélevée, mais pas grand différence d'avec le levain naturel; mes pains sont bons, mais manquent un peu de levée, comme toujours. Tu nous
raconteras pour le stage, ça sera intéressant j'en suis sûre, et puis bon voyage!!



Béo 14/04/2012 17:29


Les fameux gravillons, ils se trouvent entre la rue pavée et le gazon?


 


C'est bien vrai qu'en général au Québec, les terrains sont ouverts devant, particulièrement dans les nouveaux grands quartiers je crois.


 


C'est un truc qui m'avait frappé au début en Suisse, la moindre parcelle est emmurée mais en général c'est aussi joli.


 


C'est rigolo parce que la cour de la maison de mon enfance était "fermée" sur 2 côtés par un petit muret de béton de seulement 50 cm, surplombé d'une décoration en fer forgé. Je n'ai pas souvenir
d'avoir vu ça ailleurs. Déjà que la maison avait presqu'un style ce villa suisse

Beah 14/04/2012 21:12



Les gravillons, il y en a plein l'herbe, alors on les balaie pour les remettre sur la route, car au printemps, la ville nettoie les rues pour les enlever justement.


Pour la Suisse, tu étais prédestinée alors!