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Publié par Beah

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Ce n'est pas la saison des abricots, mais de toute façon les abricotiers ne poussent pas au Québec, alors pour en manger des frais, il faut attendre que ce soit la saison ailleurs et qu'on en trouve dans les épiceries. Malheureusement, à l'instar des pêches et autres fruits, les abricots qu'on nous envoie en saison ne sont pas non plus les meilleurs représentants de leur espèce. Problème de culture, de cueillette, de conservation, c'est une autre histoire. Personnellement, je n'en achète jamais (ou presque, je me fais avoir une fois de loin en loin, parce que si ces fruits sont immangeables, ils sont généralement beaux et tentants évidemment). Revenons à nos abricots, heureusement il nous reste les fruits en conserve et les fruits secs!

 

Ingrédients :

  • 200 g d'abricots secs
  • 2 cs de rhum + 1 cs d'eau
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de beurre en pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes

Préparation :

Détailler les abricots en petits dés et les faire macérer avec le rhum et l'eau dans un récipient. Sortir la pâte brisée qui a été préparée un peu à l'avance du réfrigérateur. Battre le beurre en pommade avec le sucre, continuer à battre tout en ajoutant les œufs, un par un, puis la poudre d'amandes.

Allumer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. La piquer à la fourchette.

Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte. Répartir uniformément sur la crème les dés d'abricots. Les enfoncer légèrement dans la crème d'amandes. Cuire au four environ 30 min.

 

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Virginie 07/05/2012 08:09


Mmmm, ça y est, je suis sous le charme...


Bises

Beah 07/05/2012 14:21



A tenter, alors...



Boljo 03/05/2012 03:44


Evidemment j'ai les même problèmes, pour les mêmes raisons, et je réagis pareil, alors je dis vive les abricots secs, ils ont du goût, eux et ton amandine est à tomber.

Beah 03/05/2012 21:05



Oui, il faut faire avec les moyens du bord!



Sandrine 01/05/2012 18:14


Tu vas dire que c'est trop loin, mais je t'en piquerais bien une part !


Bises

Beah 01/05/2012 19:58



C'est surtout que c'est trop tard!



dusty sue 01/05/2012 17:47


Bonjour,


J'ai lu que tu avais un problème avec linkwithin. Je l'avais mais avec des manip. je l'ai perdu sauf qu'il apparaît dans un texte libre en haut de la page seulement... Le reste a disparu. J'ai
écrit mais s'il aut attendre un mois...


Que t'ont-ils répondu, l'ont-ils installer pour toi. J'ai écrit à l'administration mais ils vont me reférer à l'article ou, ou mais je sais que je n'aurai pas de réponse me permettant de le
réinstaller complètement.


As-tu demandé 3 ou 5 liens sur les articles car j'avais demandé 5 et ils m'ont mis 3, pourquoi, sais pas.


Merci de me répondre, je sais que tu as ramé pour avoir les infos alors j'aimerais que tu partages avec moi tes infos.


Merci.

Beah 01/05/2012 19:56



J'aimerais bien t'aider, mais ça remonte à plusieurs années cette histoire-là et je ne me souviens plus! Depuis ça roule et je ne m'en préoccupe plus, désolée. Il faut soit leur écrire, soit
passer par le forum d'over-blog.



OMVM - recettespreferees 29/04/2012 17:25


Délicieux

Beah 30/04/2012 14:25



À refaire, oui.