Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

 

DSC00023

 

Ces petits beignets sont délicieux à l'apéritif et faciles à faire, d'autant qu'on peut en congeler une partie pour la fois suivante.

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de belles crevettes surgelées (celles avec la queue)
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cs d'huile
  • 11 g de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
  • Curry, piment d'espelette, au goût
  • Huile pour friture

Préparation :

Deux heures avant de faire les beignets, sortir les crevettes et les faire mariner avec un peu de jus de citron, de l'ail, un peu d'huile.

Préparer la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients (elle doit être assez épaisse).

Faire chauffer 5 cm (2 po) d'huile dans une casserole. Egoutter les crevettes, les tremper dans la pâte avant de les faire rissoler dans l'huile. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud, avec une sauce au choix.

 

DSC00020

Commenter cet article

sely 20/08/2011 16:44



Bonjour !! depuis quelques semaines je me régale de yeux et des papilles....alors je me lance pour le compliment !!! et j'ose plus....Je viens de reçevoir des melons très très bons....Y aurait-il
donc dans vos marmites une petite recette de confiture..chutney..? j'ai même pensé faire un cheecake....mais je suis plus dévoreuse que mijoteuse alors HELP !!!! merci d'avance si d'aventure mon
message est lu....



Beah 21/08/2011 22:02



Bonjour Sely! Mais oui, les messages sont tous lus (et appréciés). Désolée, pas de recette de chutney ou de confiture avec du melon chez moi pour le moment...



IsaR100 19/08/2011 21:03



J'ai jamais vu autant de verres derrière tes plats. Est-ce parce qu'on  l'a partagé ensemble? Un vrai régal, et pas que culinaire.



Beah 21/08/2011 22:00



C'est sûrement que d'habitude je cache les verres!



Véronique 19/08/2011 11:23



J'adore les crevettes en beignets mais jusqu'à maintenant je me suis contentée de ceux de ma gentille cambodgienne car je ne suis pas très amie avec la cuisson en friture.



Beah 21/08/2011 22:00



Moi non plus habituellement, d'ailleurs je n'ai pas de friteuse.



joye 15/08/2011 17:49



C'est drôlement dur de photographier la nourriture, mais tu fais si bien, qu'on croquerait volontiers l'écran, Beah ! BRAVO pour la photo _et_ pour le plat ! Le Canada a bien fait pour t'importer
! Tu es un atout pour toute l'Amérique du Nord !



Beah 15/08/2011 19:36



Oh Joye, je rougis de tes compliments par delà l'Atlantique



petithobbit 15/08/2011 15:22



Mais où as tu trouvé ce petit Boulaouane ??? Je n'en n'ai jamais vu à la SAQ :-(



Beah 15/08/2011 19:35



Ah ah, c'est parce que je ne suis pas au Québec!