Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09979-1

 

C'est très calme ici en ce moment, voire carrément désert depuis deux semaines, et comme je suis en vacances pour une semaine à compter d'aujourd'hui, pas sûre que ce blogue reprenne beaucoup de vie dans les jours qui viennent, enfin on verra. Voici quelques douceurs au chocolat en attendant.

 

Ingrédients :

  • 70 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cs de cacao
  • Quelques éclats d'une tablette de chocolat

Préparation :

Bien battre ensemble le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'œuf et continuer à battre. Mélanger dans un bol à part la farine, la poudre à pâte et le cacao, avant de les verser dans la préparation précédente. Bien mélanger, terminer à la main si nécessaire. Mettre la pâte 30 min au réfrigérateur.

Au bout de ce laps de temps, allumer le four à 180°C (350°F). Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix, et les aplatir sur une plaque en silicone à l'aide du plat de la main. Placer au centre de chaque biscuit un éclat de tablette de chocolat et rabattre dessus les bords de la pâte pour le recouvrir entièrement.
Cuire au four environ 15 min.

 

DSC09986

Commenter cet article

sébastien haton 25/12/2011 23:29


J'en veux !! Maintenant !!


Ouiiiiiiiiin !!!!


s.

Beah 26/12/2011 15:25



À refaire alors...



joye 22/12/2011 15:34


On grossit rien qu'à les regarder.

Beah 26/12/2011 15:24



Meuh non, c'est une illusion d'optique!



sab 18/12/2011 12:44


on en crt!!!oquerai

Beah 26/12/2011 15:24



Trop tard!



louise 18/12/2011 00:46


Profite bien de ta petite semaine de vacances et passe un joyeux temps des fêtes!

Beah 18/12/2011 01:00



Merci Louise! Et cette année, moi aussi je serai au chaud pour Noël! Bonnes fêtes chez vous également.



magali 18/12/2011 00:01


hummm ça à l'air bon! Je vais essayer! merci!! petite question...il faut faire fondre le beurre dans une casserole et ensuite le laisser refroidir et ensuite seulement l'utiliser?

Beah 18/12/2011 01:00



En fait, je le fais fondre à feu très doux et je le laisse tiédir avant de l'utiliser.