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Publié par Beah

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Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une recette à la lettre et que, de toute façon, comme toutes les recettes traditionnelles, chacun a sa version.

 

Ingrédients :

  • 1 belle aubergine
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre (de cidre pour moi)
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de câpres
  • Quelques abricots secs (4 ou 5)
  • 1 poignée d'olives noires

Préparation

Peler les tomates, les couper en quatre et retirer l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. Couper tous les ingrédients en petits cubes à l'aide d'une mandoline. Faire revenir dans une sauteuse les oignons et le céleri avec la moitié de l'huile d'olive. Faire la même chose avec l'aubergine dans une autre poêle (cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres). Ajouter les autres ingrédients un par un dans la première sauteuse et laisser mijoter un quart d'heure, puis ajouter l'aubergine.

Laisser compoter le tout environ une demi-heure à feu doux.

On peut déguster la caponata en accompagnement, sur des tartines, y faire cuire un œuf, etc.

 

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Véronique 19/08/2011 11:19



Absoument géniale ta recette ! J'y ai mis, moi aussi, mon petit grain de sel en ajoutant de la feta. A faire et à refaire.


 



Beah 21/08/2011 21:59



Belle initiative!



Véronique 11/08/2011 15:45



Chouette, une bien belle tartine pour mon retour chez toi ! Je constate que tu es parmi nous en ce moment. J'espère que ton séjour en France se passe bien et sous le soleil car ici, il a été plus
que timide et nous avons dû descendre du côté de Nîmes pour le trouver.


 


 



Beah 12/08/2011 15:04



Malheureusement, pas plus de soleil que de beurre en broche



séb haton 03/08/2011 11:26



Mmm... Ces tartines sont trop tentantes. Le repas de midi est fixé !


Merci beaucoup


sébastien h.



Beah 04/08/2011 10:12



De rien, bon appétit!



Sacha 01/08/2011 19:03



J'adore et apprécie ce plat  c'est une bonne idée de la présenter sur de belles tranches de pain


Bonne semaine


A++Sacha



Beah 02/08/2011 14:53



Une belle façon de préparer les légumes d'été je trouve, bonne semaine également!



joye 01/08/2011 11:57



bonnes vacances et bon appétit, beah !



Beah 02/08/2011 14:52



Merci Joye!