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Publié par Beah

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Ces petits carrés bien ordinaires a priori sont un délice. Moelleux et parfumés, ils sont en plus faciles et rapides à faire. Je n'ai pas changé grand chose à la recette d'origine, que j'ai trouvée ici, si ce n'est que j'ai réduit un peu la quantité de sucre (et qu'on pourrait la réduire encore à mon goût).

Ingrédients

  • Deux oranges non traitées
  • 120 g de sucre + 90 g
  • 120 g de beurre en pommade
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre ensemble le beurre mou et le sucre. Ajouter les zestes des deux oranges, puis les œufs. Terminer en ajoutant la farine et la poudre à pâte tamisées. Verser dans un moule carré beurré et fariné et cuire au four environ 35 min.

Presser les oranges pour en extraire le jus, et mélanger le jus au sucre restant. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four, directement dans le moule (le gâteau va tout absorber).

 

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CARDAMOME 24/07/2012 18:09


mais oui, c'est bon Beah, d'après mon scanner, je n'ai plus rien, juste une trace marquant qu'il y a eu un "problème" mais avec un halo blanchatre (foncé quand c'est en phase active). les
médecins sont fous (et les gens aussi) de vouloir opérer et chimiothéraper à tour de bras; c'est le chimio et les peurs paniques à l'annonce des diagnostics et pronostics qui engendre des
"méastases" comme ils disent et entraine un fin fatale. connaissant la médecine germanique, je n'ai pas eu peur, je connaissais le processus de guérison; j'aurais pu éviter la première opération
mais la pression de la médecine d'école est tellement forte!


 


merci à toi et merci à tous ceux qui m'ont soutenu. j'ai encore à gérer quelques petits conflits mais mineurs à côté de celui-là; ton caréés fondant à l'orange sera bientôt chez moi!; bzzz

Beah 25/07/2012 15:34



Je pense que tu vas avoir beaucoup de gens qui vont t'écrire pour en savoir plus sur cette médecine germanique, c'est certain. Je suis très heureuse pour toi et et souhaite plein de bonnes
choses. Bises



CARDAMOME 22/07/2012 22:29


ça y est, fait et dégusté! j'ai changé un petit détail et ajouté un peu de grand marnier au sirop. ça sera bientôt sur mon blog; merci Beah!

CARDAMOME 22/07/2012 20:14


tiens je vais aller les faire, là tout de suite; je vais m'autoriser une goutte de grand marnier dnas le sirop! mais je vais partager en deux avec sans grand marnier parce ques l'homme ici a
décidé cette année de faire le ramadan! pour remercier...si on recevait la nouvelle de ma guérison (pas par la médecine d'école mais par la germanique heilkunde..Hamer)


 


bonne find e we!

Beah 24/07/2012 16:33



Bonne idée le Grand marnier, je ne suis pas folle de l'alcool dans les gâteaux, mais en petite quantité du Grand Marnier ou du rhum, ça irait très bien avec. Pour la nouvelle, je te la souhaite
bonne et le plus tôt possible. A bientôt



vivi 17/07/2012 22:48


C'est une bonne idée de verser le jus d'orange sur le gâteau à sa sortie du four. J'avais fait ça une fois avec un cake au citron.

Beah 20/07/2012 16:37



Ça change tout, au niveau du goût et de la texture.



CARDAMOME 17/07/2012 18:25


il m'a l'air, moelleux et imbibé à souhait! j'en prendrai bien un bout...miam


au fait si tu as une minute, peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici, merci à toi!  biiiises

Beah 17/07/2012 21:13



C'est fait!