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Publié par Beah

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J'ai déjà essayé beaucoup de recettes de cheesecakes et beaucoup de desserts au citron (cf. ci-dessous), mais je n'avais encore jamais marié les deux.

 

Ingrédients :

  • 150 g de biscuits secs (speculoos pour moi)
  • 90 g de beurre
  • 1 pot de ricotta
  • 1 tasse de yaourt
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 citron non traité
  • 3 cs de confiture de citron

Préparation :

Réduire les biscuits secs en miettes (en les mettant dans un sac congélation fermé, puis en les écrasant avec un verre, par exemple). Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits. Tasser la pâte obtenue au fond d'un moule à charnière.

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger au robot la ricotta et le yaourt pendant 5 min. Continuer à mélanger en ajoutant les œufs, le sucre et le zeste de citron râpé, mélanger encore 5 min.

Verser l'appareil obtenu sur la pâte, dans le moule à charnière. Cuire pendant 35 min, puis éteindre le four et laisser le cheesecake dedans encore 15 min. Laisser refroidir.

Presser le citron dans une casserole. Ajouter la confiture de citron et porter à ébullition en remuant. Baisser la température et cuire à feu doux 2 min. Laisser tiédir, puis verser sur le cheesecake en égalisant le dessus.

 

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Variantes de cheesecakes :

À la confiture

À la pralinoise

Aux cacahuètes

Aux fraises

Aux fruits rouges

Aux noisettes

Marbré

Aux poires et au caramel

 

Desserts au citron

Mini-cakes au citron

Carrés au citron

Crèmes aux œufs au citron

Crèmes au citron et aux framboises

Gâteau au citron

Muffins épicés au citron

Sucre citronné

Tarte au citron

Flan au citron

Yaourt au goût de tarte au citron

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Commenter cet article

cath.woman 18/10/2012 18:23

Il me plaît celui là. A tester bien vite.

Beah 21/10/2012 01:27



Mais oui!



barbara 13/10/2012 09:53


avec de la confiture (ici de la marmelade) ça doit être top !! bisous

Beah 15/10/2012 16:15



La marmelade de citron est ma préférée!



tilleul 12/10/2012 13:28


Je n'ai jamais fait de cheesecake... et je suis ravie de voir ta recette... mais pour les enfants, je choisirais un autre fruit que le citron. As-tu déjà cuisiné le tiramisu au citron? Mes belles
filles en raffolent...

Beah 14/10/2012 02:10



Connais pas le tiramisu au citron, mais je suis sûre que j'en raffolerais aussi, je suis une inconditionnelle du citron.



Godnat 11/10/2012 17:45


Et bien moi, je sens que je faire un sort à un cheasecake au citron !

Beah 14/10/2012 02:08



Y'en a plus!



CARDAMOME 10/10/2012 11:02


les cheasecake ne m'ont jamais tentée mais je reconnais que celui-là je le gouterais volontiers; tu as reussi à le rendre super appétissant! bzzzz

Beah 10/10/2012 23:04



Ce n'est pas la pâtisserie que je préfère non plus, c'est un peu riche pour moi. Bises