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Publié par Beah

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La confiture n'est pas réservée aux fruits d'été. En automne, les poires, les pommes, les canneberges, associées ou non à des fruits secs et des épices donnent d'excellentes douceurs. Pour ma part, j'adore cette variante avec du yaourt nature, un délice!

Mes proportions ne sont pas très précises, car ça n'est pas très important de les respecter à la lettre. Le résultat sera un peu différent, mais bon quand même (d'ailleurs je n'ai pas suivi de recette en particulier).

 

Ingrédients (pour environ 6 pots) :

  • 1 sachet de canneberges fraîches (350 g)
  • 1 citron et 2 pamplemousses bio
  • 1 tasse de dattes séchées
  • 1 tasse de pruneaux
  • 1 tasse d'abricots séchés
  • Jus de fruits (pour moi pommes-canneberges)
  • 2 cs rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs quatre-épices
  • 1 cc cannelle
  • sucre

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À la mandoline, couper tous les fruits en petits cubes. Zester le citron et les pamplemousses. Les peler à cru. Dans un grand saladier, mettre les fruits, les zestes et la pulpe de citron et de pamplemousses et recouvrir de jus de fruits. Laisser macérer 12 h au réfrigérateur.

Au bout de ce laps de temps, peser la préparation et y ajouter un tiers de son poids en sucre, le rhum, la vanille fendue en deux et les épices. Verser dans une grande casserole et monter à ébullition en remuant régulièrement. Cuire jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide fige (pour moi une vingtaine de minutes). Retirer la gousse de vanille et verser dans des pots en verre ébouillantés et séchés.

 

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Kakisse 03/12/2011 15:13


Testé et approuvé!!!! La preuve par ici : http://ramadoufamily.over-blog.com/


A bientôt

Beah 03/12/2011 16:43



Je vais voir ça de suite!



richard 29/11/2011 22:39


magnifique images sous la neige !!! et le barbecue il est ou???  on rigole moins là!!!!  gros bisous a vous et a plus de vous lire  fab et dan

Beah 30/11/2011 15:50



Pffiouu, ça change tellement vite qu'on pourrait ressortir le barbecue, présentement il fait plus chaud ici que chez vous (17°C hier dans la soirée). Bises



Véronique 29/11/2011 18:31


Voilà une confiture vraiment royale qui ressemble étrangement à une confiture de Noël que je viens d'acheter. Pour sûr, tu vas régaler toute ta maisonnée !

Beah 29/11/2011 21:55



Exact, c'est un peu le même principe.



Little Cat 21/11/2011 20:13


Trèèèèèès alléchant!!!! Tu es tagée viens voir chez moi ;-)

Beah 21/11/2011 20:42



Ich komme schnell!



Macaronette 20/11/2011 20:49


Elle donne super envie ta confiture. Hummm une petit douce que j'aimerais bien goûter.


Bises

Beah 21/11/2011 00:02



Je te conseille de la faire, en plus petite quantité éventuellement, et avec d'autres fruits pourquoi pas?