Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

 

DSC09758

 

Je ne suis pas allée chercher loin pour ces petites crèmes au sirop d'érable, puisque la recette figurait sur le couvercle de la boîte. J'ai quand même réussi à y apporter des petits changements, on ne se refait pas.

 

Ingrédients (pour 8 petits pots) :

  • 3 tasses (75 cl) de lait chaud
  • 3/4 tasse (20 cl) de sirop d'érable
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (340°F). Fouetter ensemble le sirop d'érable, les œufs, le rhum et le sel. Ajouter petit à petit le lait chaud en remuant vivement. Verser dans des ramequins et cuire au four au bain-marie pendant 35 à 40 min (les crèmes doivent être à peine prises). Déguster bien frais.

 

DSC09752

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tania ♥ 03/09/2011 10:17



On peut se fixer une date ? bah la date quand que je viens manger chez toi ...



Beah 04/09/2011 15:31



Quand tu veux Miss T.



Véronique 02/09/2011 10:58



Youpi ! Une petite crème exotique (pour nous les français) et justement j'étais entrain de tester quelques préparations bios de moines Bénédictins bien sympas mais hélas, leur choix de parfum est
vraiment restreint.


Big bisous sucrés.



Beah 02/09/2011 14:13



Des préparations bios de moines bénédictins? Je ne vois pas de quoi tu parles, à part la Bénédictine peut-être



Kakisse 30/08/2011 15:24



Recette testée dimanche!


Par contre, mes crèmes sont moins belles que les tiennes : elles se sont affaissées à la cuisson et ont un peu bruni sur le dessus. D'autre part, il y avait un jus clair au fond du ramequin. Il
faudra sûrement que j'ajuste la température de cuisson. Ceci dit, tout le monde s'est régalé, miam ;)



Beah 30/08/2011 16:27



Le four était sûrement trop chaud, il vaut mieux qu'elles cuissent plus longtemps (et au bain-marie) avec une température plus faible. Moi je mets à 170°C, mais ça peut dépendre des fours...
Bonne semaine!



gwenahelle 29/08/2011 08:40



j'imagine déjà mon titou se jetant dessus, il adore les crèmes et le sirop d'érable!!



Beah 29/08/2011 14:40



Alors il faut lui en faire à Titou!



boljo 27/08/2011 19:54



Je viens de m'acheter du beurre d'érable et je pensais bien en mettre dans une crème, tu m'as devancée, les grands esprits sont comme ça. Mais j'avoue que pourtant adepte du rhum je ne sais pas
si j'y aurais pensé. Je note ! Excellent we à toi.



Beah 28/08/2011 02:02



Si tu fais quelque chose avec du beurre d'érable ça m'intéresse! Pour le rhum, c'est parce que la recette d'origine contenait plus de sirop d'érable, mais comme j'ai tendance à toujours réduire
le sucre, je me suis dit qu'il manquait du liquide, avec du goût de préférence et je n'avais que le rhum qui pouvait convenir (c'est très logique finalement )