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Publié par Beah

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Quand les ingrédients se complètent, il est à peine plus long de faire deux desserts qu'un seul (enfin presque).

 

J'ai pris l'idée et les recettes sur le très joli blogue Cuisine Campagne. Comme la première recette n'utilise que des blancs d'œuf, je n'ai pas rangé mes ustensiles et j'ai embrayé aussitôt sur la seconde pour utiliser les jaunes. Voici mes variantes de ces recettes, mais celles d'origine sont ici : cake au chocolat et petites crèmes au chocolat.

 

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Cake léger au chocolat

 

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 5 blancs d'œufs

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec quelques cuillerées d'eau.

Mélanger le beurre mou avec le sucre et ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger au fouet. Ajouter la farine Incorporer délicatement les blancs d'œuf battus en neige.

Mettre dans un moule à cake en silicone et cuire entre 45 min et 1 h (au bout de 45 min, si la pointe d'un couteau enfoncée dans le cake ressort propre, il est cuit).

 

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Crèmes au chocolat

Ingrédients :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de lait de soja
  • 25 cl de crème liquide
  • 130 g de chocolat noir
  • 1 cc d'agar-agar (à peine pleine)

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dessus petit à petit le lait chaud en remuant énergiquement. Remettre ce mélange dans la casserole, ajouter l'agar-agar et faire cuire jusqu'à léger épaississement.

Verser sur le chocolat en remuant jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Répartir dans des ramequins et laisser refroidir entièrement. Conserver au réfrigérateur.

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missmelltout 21/10/2010 02:52



hello béah


 


merci pour ta recette que j'ai testée hier en rentrant du boulot...je t'en dis plus demain apm par téléphone, mais je suis sûre que je vais m'être régalée



Beah 21/10/2010 14:39



Hello Armelle-tout,


Tu as fait les deux pour utiliser les jaunes et les blancs? Je l'ai refaite la semaine dernière en utilisant un moule en silicone avec des empreintes à mini-cake, c'était encore mieux qu'un seul
gros cake.



cathy 30/08/2010 23:59



Ca c'est ce qui s'appelle une pause gourmande bien chocolatée et là je te suis à 200% car je suis une vrai fan de chocolat même si je me suis calmée un peu (étant donné que ce ne sont pas les
desserts préférés de mon mari!), je me venge donc souvent sur la tablette de chocolat ...!



Beah 31/08/2010 15:04



De mon côté, je ne suis pas une grande fan de chocolat, mais des desserts en général! Bonne semaine.



rouergat 28/08/2010 16:49



Bonsoir Beah


Très appétissant toutes ces recettes de desserts au chocolat


Bon dimanche


Amicalement



Beah 30/08/2010 23:12



Merci, les desserts c'est ce que je préfère faire en cuisine. Bonne semaine!



louise 27/08/2010 14:24



Le cake au chocolat semble d'un moelleux irrésistible.  J'essaierai!



Beah 27/08/2010 14:38



Oui, le fait qu'il n'y ait pas de jaune d'œuf lui donne une consistance légère.



Perfecta 27/08/2010 07:09



Miammmmmmmmmmmmmmmmmm !!!



Beah 27/08/2010 14:37



Et ici c'est intéressant de faire les petites crèmes, il n'y en a quasiment pas au raison des produits laitiers.