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Publié par Beah

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C'est un plat très économique que je vous propose aujourd'hui, car il s'agit en fait de deux plats en un (avec les restes, on fait du pâté chinois). Je n'ai encore jamais postée cette recette, bien que je la fasse souvent.

 

Ingrédients

  • un beau morceau de porc pas trop maigre (pointe, palette, jambon, rouelle, les appellations et les possibilités varient)
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 2 pommes coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 cs de vinaigre de cidre ou 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 cs à soupe de ketchup
  • 2 cs d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faire dorer le morceau de porc de tous côtés dans l'huile. Le réserver dans une assiette. Mettre les oignons à revenir dans la même poêle. Lorsqu'ils commencent à dorer, les verser dans la mijoteuse. Mettre dans la poêle les courgettes, puis les pommes. Les faire revenir à feu vif en remuant pendant 5 minutes, ajouter le vinaigre (ou le vin blanc), le ketchup, saler, poivrer, cuire deux minutes, puis verser le tout dans la mijoteuse.

Poser le morceau de porc sur les légumes et cuire dans la mijoteuse 8h à intensité faible. La viande doit se détacher facilement.

 

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En fin de cuisson, sortir le morceau de viande et le poser sur une planche. Écraser les légumes à la fourchette directement dans la mijoteuse pour former une sauce épaisse (ou dégraisser préalablement le jus).

Effilocher la viande à la fourchette et la mélanger à la sauce aux légumes.

 

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Servir tel quel avec du riz ou des pâtes, ou sous forme de burger avec des cornichons.

Étant donné que le morceau de porc donne une bonne quantité de viande effilochée, j'en utilise la moitié pour servir de cette façon et avec l'autre moitié, je fais un pâté chinois (à venir).

 

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barbara 03/08/2012 13:54


si je peux me permettre, jette un oeil de temps en temps au site là, qui parle de milliards de site, le gars a l'adresse de ton blog, vérifie qu'il n'a pas inséré certaines de tes recettes sur
son site sans t'en parler, ça m'est déjà arrivé - bisous !

Beah 03/08/2012 20:11



Merci pour l'info!



Mijo 17/07/2012 16:51


J'aime beaucoup le mot effiloché.


Quand je le lis dans le titre d'une recette, j'ai immédiatement l'eau à la bouche. Il faudra donc que je teste cette recette.

Beah 17/07/2012 21:11



Je te la conseille. La viande serait un peu sèche si on ne la mélangeait pas aux légumes après l'avoir effilochée, c'est ce qui fait toute la différence.



barbara 15/07/2012 21:28


mmmmhhhh c'est ça le pulled pork ?? ça fait des mois que je bave là dessus, merci beaucoup pour la recette !!


et tu vis à sherbrooke ? marrant, j'ai une copine là bas, m'enfin ça fait longtemps elle a surement déménagé ...  bonne soirée !!

Beah 17/07/2012 21:10



C'est une méthode de cuisson que je ne connaissais pas auparavant, mais je l'ai adoptée! Et je ne peux pas te dire pour ta copine, on est assez nombreux à Sherbrooke...



Anne Jutras 12/07/2012 22:20


Beah, j'ai essayé ta recette de porc effiloché et c'est dé-li-cieux! :)

Beah 13/07/2012 15:51



Je suis contente que ça t'ait plu!



Touteslesrecettes 12/07/2012 15:54


Bonjour,

Nous venons de lancer Touteslesrecettes.fr, un site web où vous pouvez chercher des recettes à
travers des milliards de sites de nourriture et des blogs d'alimentations et de recettes.

Nous avons remarqué que vous avez beaucoup de délicieuses recettes sur votre blog
(echapee.over-blog.com) et nous vous suggérons de jeter un coup d'oeil à notre classement de recettes: http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes

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Touteslesrecettes.fr, vous devez juste suivre le mode d'emploi ici: http://www.touteslesrecettes.fr/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

Beah 13/07/2012 15:51



Des milliards de site??